Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第78集)——探訪日本大阪音響の世界(完)

很遺憾我的照相水平搭僵,無法呈現出現場看到的美感,這張照片是向您展示DENON和MARANTZ的初代SACD系統的轉盤部分,這是平時很難見到的,ESOTERIC的轉盤經常拆下來給你看,但其他品牌的卻甚為罕見,而D牌與M牌當時也號稱自己開發轉盤,所以有了今天的展示。

陶瓷喇叭看起来滑溜溜的
音響器材的資料,當然是以本國製品居多,常見的是三大品牌資料撐天下,金嗓子,力士和第一音響,音響資料整齊地擺放,但因為太多了,還有一些被疊在一起,隨意自取。

這個機架,看得眼熟,在嘴邊就是說不出來,哪位好漢幫幫忙,這款機架是什麼品牌來著?

日本機架最大牌的還是TAOC高丘,其次還有ARTE,ADK等,TIGLON真的是有的,音響店裡還有陳列。

我以為這是一塊搓衣板,後來想想不可能,懷疑是CD唱片架,標價是3000多日元,公司是山本音響工藝。

旁邊的是MISTRAL出品的防電磁波干擾音響盛板。

之前有朋友提到美國BELDEN的發燒排插,國內沒有賣,香港要1500塊,但在日本很便宜,這次真的有看到這款作品,分兩個版本,一個是不帶電源線的,一個是帶BELDEN電源線的,價錢相差不大,等於折合人民幣500塊左右,比較划算,不過請注意,BELDEN這款製品我的理解並非高級音響製品,更像優質一些的工業用品,在嚴苛要求環境下的保證良好接觸的製品,也正是因為這樣,聲音沒有什麼多餘的改變,原汁原味,可能也是這個理由被發燒友推崇,另外多提一句,我之所以知道BELDEN這個品牌,是因為當年爆料出來MARK LEVINSON的功放原配電源線,就是BELDEN,結果很多人將這條送贈的電源線拿出來賣錢。

排插前端的突出物,是接地端子。

整整一面牆的音響配件,線材、接頭、牆插、焊錫、避震腳釘一應俱全,看得我口水直流。。。

在這面牆走到底,就是STAX的試音部,後面會講到。

LL ,校长没有带点什么好东西回来吗
LL ,校长没有带点什么好东西回来吗
热闹的街 发表于 2015-3-27 13:26

有,我帶了最好的東西回來:回憶!

日本音響店有太多好東西,我一時無從下手,匯率一算,這個也想買,那個也想買,很想買的高丘墊板,拎了下分量,最後還是放棄了,如果都買,相信行李一定會超重的。

謝謝
拍給EV兄看得,這是金嗓子出產的高純度信號線,單端口是AL系列,而平衡口是ALC系列,最便宜的是AL-10,一對1米的單端只要1W日元,最貴的是ASLC-15,被包裝在紅色的SUPER REFINED CABLE盒子裡,一米五平衡口要價4W6日元,折合人民幣約2,300元。

能小小剧透一下:有kell版主家访的内容吗 ?