Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第78集)——探訪日本大阪音響の世界(完)

如果你不喜歡清淡的日本線材製品,沒問題,味道濃郁的美國製品來了,這是CARDAS的製品,有意思的是,金嗓子的信號線在平衡與單端插頭上有價格差異,但CARDAS沒有,舉例而言,一米的PARSEC,RCA與XLR都是一個價錢,近5W日元。

下邊的貼紙上的紅色標註,大致的意思我猜是標價打9折,所以應該還有折扣。

如果你不喜歡成品線,反而像老葉一樣,希望自己動手製作,恭喜你,這裡選擇多多,而且,沒有假線。

散線的品牌設計,BLACK RHODIUM、CARDAS、BELDEN、QED、LUXMAN、JBL、VDH、SUPRA、CHORD、KIMBER等等,而且價格合理,舉例CARDAS CROSSLINK-1S,藍皮白字,折合人民幣230元/米,我想這是DIY者夢想的國度吧。

架子是Quadraspire的吧

评分

買了散線,你總想讓它也變得美觀吧,我沒想到河內考慮得這麼周到,讓人窩心,連這種在上海都不上檯面的熱縮封套管和蛇皮網都有賣,直徑6MM的蛇皮網折合人民幣20元/米。

能小小剧透一下:有kell版主家访的内容吗 ?
reedliao 发表于 2015-3-27 13:36

很遺憾,KELL版主並不在大阪,但我相信,您會在將來看到這篇重金專訪。

重要的是,到時您得有金幣,謝謝。
回复 36# chrisalex

万众期待!我相信,届时将会有无数坛友争相购买的!谢谢。
買完散線和避震網,你總要電源頭插和尾插,主要是古河與美國HUBELL,當時小張做電源線愛用的HUBELL的圓形黑白硬塑頭現在國內已經很少看到,日本有,價格算下來是120元人民幣左右。圖片上還有TIGLON的釘墊。

人家連WBT焊錫和電烙鐵都幫你想到了,都有賣,可謂一站式服務到底。

電源線做好了,那麼牆插總要更換的咯,於是你就會看到各款牆插,甚至連PAD的都有,我是個傳統的人,還是喜歡以前的老東西,請注意我拿起來的這個HUBELL,其實為什麼這款HUBELL這麼貴,要超過300塊人仔(旁邊松下電工的,只要75元),並不似因為其是綠點的HOSPITAL GRADE,而是因為這個插座是20A的大型製品,你仔細看側面,你會發覺其比一般15A的要厚實不少。一般市面上售賣的牆插,多是15A。

我則麼會知道呢?因為我家使用的就是20A的,深紫色的HUBELL:)

牆插買好了,你總要買塊蓋板的咯,否則不安全也不美觀,商店又幫你想到了,從900多日元到5000多日元的都有得選。

這是放在箱子或器材下面的人工大理石,我在想,國內發燒友要買這樣的配件,必須去家具建材市場才行。