Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第78集)——探訪日本大阪音響の世界(完)

回复  chrisalex

先顶再看!
可惜以前没时间去日本桥

校长能否帮忙问问前人 名古屋有没有什么 ...
1m/s 发表于 2015-3-26 23:22

詳見PM。

櫻花尚未開放,我一走,就全開了。

謝謝
懷著崇敬的心情,邁步走入店內,好像朝聖者一樣參觀金壁輝煌的音響宮殿。

自動門“嗚”地一聲在我面前開啟,我第一眼看到的景象是這樣的。

回复 12# chrisalex

感谢校长!
前次去岛国也跟校长一样。眼看着樱花从南部渐渐开放,自己却踏上回程班机。
河口無線的大樓,共分為四層,一二樓是展示,三四樓是演示,當然在一樓與二樓也是可以進行試聽的,顧客從一樓到二樓,可以選擇中間的旋轉扶梯,也可以通過後面會講到的直達電梯,而到三、四樓,似乎只有電梯可以搭乘。說到這個華美的旋轉樓梯,我還留意到一個細節,一位年長的顧客參觀好二樓後旋轉走下來,一名店員也要從二樓下去,一張望看到前面有客人下樓,馬上掉頭轉搭電梯,不知道是不是為了不給別人添麻煩的原因呢。

音響店的左右兩側牆面上掛滿了音響製品,可謂豐富至極,牆面上有不少音響製品海報,而且級別和檔次都不低,甚至還搭建了可以開聲的小系統,在螺絲孔裡做道場了。當天到店裡的顧客不多,讓我可以有足夠時間欣賞,並向店員大叔求教。

我發現在玻璃櫃前有一台NIKON的電子顯微鏡,我以為是給個人SHOW什麼極端精細的LL野的,湊上去看,一片漆黑,啥也看不見,後來才知道,原來這個儀器,是店員為客人檢查LP唱頭的唱針狀況而使用的,現場我也抓拍到了店員大叔親自操作的畫面,未經允許拍照,請原諒。

與國內音響店黑膠配件缺乏不同,日本音響店裡有很多黑膠的周邊,令人感到溫暖,這款是德國THORENS的重量535克的黑膠片鎮,與老葉購買的日本製品HARMONIX幾萬塊一個的相比,性價比老高了。另外,在黑膠領域,見到很多高度風的製品,可以說日本發燒友很吃這個牌子,據說這個品牌在日本的昌盛並非偶然。

售卖种类真多 橱窗里还有ME有源监听箱
很遺憾,在日本音響店是不能拍攝的,小張要很識相地偷偷拍攝,所以我只挑了一些值得分享的東西拍給各位,其他普通野,就不再贅述了,請記得,現場的東西不止這麼少。

3/5A是全世界的3/5A,在日本也有見到,這是英國ROGERS推出的65週年紀念款的LS5/9(下面大箱),以及60週年紀念款(LS3/5A),這款由英國製造,限量50對的LS3/5A,價格是26W日元,普通版的復刻作,是15W日元。

LL!(消灭回复可见)
萌物,我曾在桑多雜誌上見到過這樣的陶罐喇叭,今天見到真身了,這是品牌為CAS推出的型號為OPTIMISTA的揚聲器,使用鋁帶高音與物料盆低音,售價不便宜,不含稅已要33萬日元,一大部分的價格,應該是呈現在精品陶藝的製作上,實物要比照片漂亮。

在這對音箱中間擺放的,小體積作品是LUXMAN的usb解碼器與立體聲合併小功放。