Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[美食] 食在東瀛

隨便一家店,都可以試試看的,牛肉拉麵。
除了拉麵摯愛,還有一個必吃的,是唐楊炸雞塊套餐,國內喜歡吃雞,一定不會錯過這個便宜又大碗的選擇,在日本的普通街頭餐廳讓我見識了什麼叫便宜又大碗,這兩套不同的炸雞塊套餐,都在800日元左右(40塊人民幣),區別是一份有兩個炸大蝦,另一份多個三文魚焗飯。一個人吃一份,我也吃不完,雞塊多到要多特!

最後只能將剩下的大半份打包,又作一餐,如果有機會,你可以看看日本的打包盒,不是塑料的,很有趣的摺紙設計。
蝦餅加個蛋,你可以加兩個,以及其他的配料,做法是這樣的
成品,盛惠人民幣10個大洋。
日本大型百貨商店的B1層一般是食品超市,我尤其關注的是水果類,比如說草莓,看到賣相好這麼好的草莓,當然要駐足回頭看看標籤,24粒的那款是7500日元,人民幣將近400塊。

如果你像我一樣覺得太貴,可以買旁邊散裝的,福岡縣出的,2000日元一盒的製品,如果你還覺得貴,還有個絕招告訴你,就是等到快要收攤前半小時去,一般會半價銷售,我也偶然遇見過一次,結果大採購。
蔬菜是這樣被呈現出來的,西紅柿的種類非常多,而且有不同顏色。
冰箱溫控的熟香腸及燒肉類,一定很好吃的樣子。
生肉製品,看得我口水噠噠滴,不過國產黑毛和牛的精選牛排,也要3200日元/100克,換作一斤就是830元,也夠節棍的了,不知道日本本國消費者覺得是否昂貴,他們是否吃得起這樣的國產牛肉呢?
另外,還有即將收攤的壽司及刺身會有大力度的打折,會有穿著劏魚師傅模樣的人,手裡拿著小牌子粘紙,走過來貼上去,首先貼減200YEN的,走了一圈過10分鐘,再原來減200YEN的貼紙上面在貼上減300YEN,其中某一些還會貼上半額的標籤,好了,這是底限了,我就等著看他會不會再出來貼白送的貼紙,結果等到打烊他都沒再出來。
醃製過的漬物也能在食品超市裡買到,而且要找穿著當地服裝的老阿姨才對,否則是騙人的。