Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Phase

[音响]

喇叭的阻抗特征曲线
正好今天有一個聚會 一場亂鬥后 主人從日本來的DIY 6A3就洗洗睡了
我想說,diy的機器要認真地試聽后再決定 ...
Justink 发表于 2015-4-18 20:16

想請問下,在機器前面的是寵物貓貓嗎,主人如何解決音響與貓咪同處一室的問題的呢?貓的掉毛可能會進入機箱,同時貓咪可能會抓傷喇叭等等。

謝謝
回复  chrisalex

谢谢校长!我看重音乐表达方式更重于音乐表达能力,所以素质不是考虑的方向。好 ...
Phase 发表于 2015-4-17 09:26

不知道您原來心儀的電子管機作品,抱歉。、
選擇匠人製作的2A3單端直熱式作品,往往是聲音上符合您的要求,但是並不向您希望的那樣“好收好出”,相信您也能理解當中的理由,誠然,這可能就是HIFI的代價吧(笑)。

2A3做單端輸出時功率大概是3.5W左右,比300B的黃金7瓦小一半,所以要在功率上做文章可能不是強項,如果推挽輸出,可能又不會聽到你滿意的聲音,所以是針無兩頭尖,我個人覺得這些小功率的膽機一般情況下脾性較大,但各類音響的適應性較弱一些,如果您只聽這一類音樂,那就絕配,如果要來點其他的,可能就不算最全面的選擇,小張平時聽得較雜,所以也就不太選擇這樣的個性化作品。

要輸出功率強勁卻脾性又相對少一些的,可以試試845或211的作品,另外,日本WAVAC和美國BAT都有做高輸出膽管的作品,如833與6C33的,但價錢很昂貴,就看看參考下吧,呵呵

謝謝