Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[生活] 購在東瀛

高島屋在日本屬於連鎖百貨,甚至在一個城市都有多家,這是在日本橋電器街的另一家,外觀頗為古樸。
日本還有一家知名百貨公司,今年在上海合資開了首家海外店,那就是DAIMARU大丸百貨,小張也去上海店拜訪過,總體上來說還算有亮點,但與日本本國店相比,缺乏的是精緻與細節。

日本大阪的一家大丸百貨,本館的正門口裝飾,不是貼畫,是立體的雕琢石像。
本館不夠,還設有北館,可見體量之巨大,物產之豐富,別急,走進去你還要驚訝了,地下2層,地面15層,合計有17層。
至少三部快速電梯,而且這些電梯的運行非常快速及安靜,別忘了目前國內辦公樓及商場電梯,都是日本品牌或中日合資品牌,在電梯僑箱內外均未見商場/商舖廣告,不允許隨便設置,要乾淨整潔,試想國內早被促銷內容吞噬了。

一樓的層高較高,廣告設立在承重柱的一個面上,能夠效果較好,而且不是每個面都做廣告,這樣的取捨國內商家是做不到的。
有很多日本本土品牌服飾,尤其是女裝,面料及款式都相當新潮與好看,請注意圖片上右側拍攝到的這件如BURBERRY外觀顏色的女士風衣,是日本女性上班族的必備良款,我在日本街頭見到的日本OFFICE女性,大多是這個裝扮。
大阪站是大型交換地鐵站點,每天要輸送大量的人流,所以,在這個站點上蓋,會有很多商場興建,吸引客流。
從地鐵站走到鄰近的商場,會有這樣的鮮花鋪路。
由於商場間太過臨近,有時甚至需要這樣的實物指引,但即使這樣,方向感不強的小張還是容易迷路。
这篇很好!

拍照辛苦了。
GRAND FRONT OSAKA是我今次覺得非常有看點的商場,很多有趣的店鋪會在裡面,甚至這裡面有一個供給創業者的區域進行銷售,小張最后就是在這裡買到PIANO POLISH,也看到了火車模型店,以及TECHNICS的音響店。

當然,如剛才所說,通往商場的通道必須是遮雨的。