Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第53集)---- 蜂巢!管窺蜜蜂先生的巢穴(再訪蜂巢更新2016.4)

蜜蜂大的空間應該有能力吧喇叭拉出離開喇叭後牆多一個喇叭身位呢,
直是直得一試
alovebc 该用户已被删除
空间和我那间斗室差不多,我现在就是一套主动me906和一套被动大情人2代一起听.
LL
谢谢分享
这个摆位,音场深度应该还是不错的哇。
蜜蜂的空间,如果不动的话,还真的只有小书架或者物理这种剑走偏锋的好弄

推荐PMC、大口径号角、Wilson、屏风的都在想啥呢!即便是YG最小的两分频Carmel,密闭箱,在蜜蜂的空间里我觉得多少还是要做空间处理的。

YG个人非常稀饭,然而私以为驱动好YG的代价不低,太过暖厚和傻大黑粗的功放不适合,闷糊或者无力的更不行
听音室大小和蜜蜂兄的差不多 也在考虑箱子的问题
目前也正在考虑天朗的图贝利 私以为可以靠墙角摆放
不过据说天朗的原厂说明书要求据侧墙要有1米  后墙0.5米 的距离,貌似又行不通了
楼上小房间只能书架,专业主动箱可以调低音有好处,有些hifi箱低音本来就不给力也是可以的,房间小只能有取舍.放厅里,很普通的喇叭也会好听得.
即將更新,對蜂巢的再次拜訪,這是2016年3月份時受到蜜蜂先生的再次邀請,去他的屋企聆聽一些新更新的器材,小張做個有心人,將見聞拍攝記錄下來,以饗讀者,這次你們開心了,不收金幣。
完全不同模樣了,我一踏進十個月前拜訪過的蜂巢,頓時感覺新鮮起來,很多器材都進行了更換,不過首先讓我佩服的,是蜜蜂花了大力氣和決心,將器材位置進行了重新的排布,原先的飄窗被徵用了,設置了喇叭之前的全部器材(主要是電源淨化部分,兩套音源和前級部分,耳放和耳機部分),所以整個房間的空間開始延展出來。不過要交換的,就是飄窗從此必須落下窗簾,窗門緊閉,終日不見天日。

兩個音箱之間的屏幕,是為了平時看影片與打遊戲使用的吧,不過這個屏幕是可以橫向或縱向扭轉設置的,現在的這個位置,就是為了聆聽音響所使用的縱向位。