Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第53集)---- 蜂巢!管窺蜜蜂先生的巢穴(再訪蜂巢更新2016.4)

我還想大家多好好分享一下感覺,想法和經驗。

說真,我自己也想過轉喇叭,比如朋友也推薦過 sf 火車頭。 不過多年習慣了現代聲薄細的音色,對8090 年代的中間期音免多少未有足夠感覺,但每次聽朋友燒友門的系統,也就有那是一條可行新路啊的感覺。
回复 70# t1174

同意兄的说法。  很多人觉得小空间玩箱子首先要应付低频驻波的问题。
  从另一个角度思考,小空间一般隔音也有些问题。
  为了保证不打扰到家人,很多时候要小音量鸣放,弱信号的重播对于音源和前级素质是很大的考验,这和耳机相同。
  另外一个角度讲,低频在小音量很容易“没感觉”,如果习惯小音量重播的话,小箱子反倒有些问题,这是一个问题的两面。
  时间有限,我那天有意更多没对校长在这方面做太过深入的请教。
  小空间玩箱子需要关注的问题有很多,取舍明确后才能玩好,还要向兄学习呀。
回复 63# anderson

是的,不仅有以后换空间的考虑,还有以后搭配其他器材的考虑。我虽然时常折腾,但我本质是很懒,很不爱折腾的人。
发烧友乐此不疲的不断调教对比,本质对我来说是一种痛苦的折磨。。。
就我而言,实在是接受不了声音表现才会换来换去,或者到处蹭听,无奈啊。
回复 75# jacktee

谢谢!待我找机会研究下。
回复 74# jacktee

我也是非常喜欢宝华,只是空间真的不允许。

回复 77# t1174

谢谢!这个我也考虑过,是在我自己心里主动箱子方案中的。我也考虑一个适合2米左右距离的15寸类同轴书架箱,配合高级前级捕捉弱信号,可能也是能做到我要求的。
那天与校长研究的,主要是传统方案。主动箱子的选择,我与校长并没有深谈太多。
因为很多型号听到机会太少,纯粹纸上谈兵的东西,就未必要浪费时间去讨论了。
多少我還是感覺蜜蜂應該考慮巨大高敏低音單元的喇叭,不是太難在低音量下推出低頻,低頻沒有就沒有頂起氣氛 ...
t1174 发表于 2015-6-11 00:01

T兄誠意推薦的,應該就是這樣的“巨型”作品吧,其實我也非常喜愛這樣的揚聲器,一來放在家裡美觀,二來在某種聲音上是極致,三來是聲音的包圍感密度感很強。

多少我還是感覺蜜蜂應該考慮巨大高敏低音單元的喇叭,不是太難在低音量下推出低頻,低頻沒有就沒有頂起氣氛的基礎。包圍感也難做到。
谢谢蜜蜂总详细解答 回复 68# 蜜蜂

忘记说了,我给蜜蜂兄的诚意推荐:PMC ob1i

ob1i _2.jpg (69.09 KB, 下载次数: 191)

ob1i _2.jpg