Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第53集)---- 蜂巢!管窺蜜蜂先生的巢穴(再訪蜂巢更新2016.4)

這幅耳機,沒有我想像中這麼好,這是GRADO最新家族換人後推出的製品,但與我記憶中的GRADO GSK或者PSK,都要港很多,聲音的那種活潑感和濃密感少了很多,味道似乎淡得要命,味道這麼淡,誰還會買GRADO呢?

另外,這幅耳機重量很輕,而且那塊木頭顏色及質感很CHEAP,我記得以前的GSK應該是更墜手一些而木質顏色更深一些的,不過GSKe有一個外觀的改進,就是皮質的頭戴出來了。

反倒是沒有拍攝到的QB450,給我較好的印象,價錢又便宜,聲音的特點卻非常明確,是性價比之選,據說最近K701也只要900元不到的價錢就有全新交易,那絕對是1000元級耳機的首選了。

建议蜜蜂考虑日本的声学道具,我可以借kripton ap-r50感受一下。
Phase 发表于 2015-6-7 21:49

查了一下差点以为是0.5了…………【。
回复 32# schpeltor

哈哈差不多一模一样...
这是啥。。。球蹭233
schpeltor 发表于 2015-6-7 21:51

你把地址给我个,我发过去...
kripton这个是个啥玩意儿?升级了之后多半还是要蹭蹭了。
我个人还是比较倾向于pqs100+或者再上去一些的物理型号的,就是不知道再上去要到什么程度了。
本来要搞ch一套,现在换了思路,音源升级用的资金少了很多,所以箱子余地窄,现在倒是宽松多了。
這台老當益壯的唱機,到現在居然還在工作,我還記得當時蜜蜂先生要購買時找我商量的情景,沒想到他一直用到現在,儘管當中經歷了修復的艱難過程,但至少現在還在演奏,蜜蜂先生說不准備將它淘汰,準備用到完全罷工為止,當時的ECLIPSE,龐大的外接電源,複雜的腳釘及轉盤避震,以及高級的PHILIPS PRO級轉盤,都是水準很高的製品,現在要買到一台這樣聲音的製品,翻一倍都不可能。

蜜蜂先生後來在席間也表露出對高級唱機的喜愛,尤其是瑞士機種CH PRECISION及NAGRA的垂涎,反倒是SOULUTION卻不則麼有感覺。

回复 35# 蜜蜂

扩散吸音两用板,优点是比较灵活,占地面积小方便使用,效果也比那些二次余数木板好不少,缺点是吸音和扩散都有妥协,音色没有yamaha和ar的板子改善大,
建议先试了再升级.
這就是蜜蜂先生的背影照片,他正在進行的是更換唱機碟片的操作,因為唱機在機架的最下面一層,所以要蹲下來非常辛苦,這次感謝蜜蜂先生邀請我到他家裡來拜訪,揭秘了蜂巢的實際情況,實際上蜜蜂先生貫徹的一個理念是,房間裡亂一些反而可能比空空如也的房間要聲音更好呢,我也認同這樣的說法,只不過,從另一方面來說,太亂的房間對人的視覺有壓力,可能會給大腦發出腦電波,提示聲音會凌亂不好聽。

我衷心地期望,蜜蜂先生,能夠盡快選定心愛的喇叭,在有個性的桑多行列中,繼續發燒走下去,到時我一定會來進行立體聲之友專訪。

最後,讓我們放一張蜂巢的照片(20150606)作為紀念,因為在不久的將來,肯定會入住全新的揚聲器,希望各位朋友也能為他小房間大喇叭的選擇之路各抒己見。

謝謝(完)

LL!!