Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第53集)---- 蜂巢!管窺蜜蜂先生的巢穴(再訪蜂巢更新2016.4)

嗯嗯,说的是。但更多的还要看个人口味,不是所有人都喜欢b&w,或把他列为自己首选。实际上大部分人都觉得b ...
jacktee 发表于 2015-6-8 22:50

J兄說到B&W很多人覺得SO SO,倒讓我想多說兩句了,您說得一點都沒錯,甚至斯蒂落桑多的大佬們在試聽完B&W 800D揚聲器與現代高級揚聲器後也表達了這樣的觀點,800D是他們試聽室的常駐參考揚聲器,是一種聲音的標準,大佬們也承認,這樣的聲音可能過於平衡,但是你會發覺,這麼多新揚聲器誕生了,來來去去,最終B&W 800D還是能夠非常均衡和透明地完成聲音的傳遞工作,是非常全能型的選手,不卑不亢,不過不失,中性自然,這就是他們所需要的聲音標準。

我想,這或許就是B&W那種獨特的錄音室魅力吧,粗聽一點也不刺激,一點也沒有特色,一點也不好聽,時間聽久了就會發現,咦,什麼都不缺,什麼都在那裡,原來還是這樣耐聽和自然啊!

另外,您當時贈與的《二弦吟》小張一直留存電腦裡,前兩天還翻出來聽過,希望可以分享給QQ群裡的同好。

謝謝

可以找到它的聽感嗎?
t1174 发表于 2015-6-9 19:39

小張倒有幸聽過這對VC7喇叭,以前是打BOSENDORFER的牌子的,後來改為BRODMANN,我曾在上海音響展上聽過類似型號,並寫過一些聽感:

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=2915&extra=&ordertype=1&page=6

簡單而言,就是鋼琴一隻鼎,沒話說,但其他類型音樂就。。。。。。

謝謝

您當時贈與的《二弦吟》小張一直留存電腦裡,前兩天還翻出來聽過,希望可以分享給QQ群裡的同好...
chrisalex 发表于 2015-6-9 20:03

完全没问题,当然可以。

小张你上面列举了这么多,其实我明白你在为b&w正名的同时也传达对我的认可,谢谢!

不过话说回来,现在选择宝华的烧友真的很少,选择了愿意一直玩他并长久陪伴的就更是少了。有太多先进的振膜喇叭、太多风格鲜明的音箱品牌吸引我们的眼球。谁还会在意一个中庸得不能再中庸的音箱?但不知为何原因这么多年来他偏偏就是我的那杯茶。

忘记说了,我给蜜蜂兄的诚意推荐:PMC ob1i

ob1i _2.jpg (69.09 KB, 下载次数: 191)

ob1i _2.jpg

谢谢蜜蜂总详细解答 回复 68# 蜜蜂
多少我還是感覺蜜蜂應該考慮巨大高敏低音單元的喇叭,不是太難在低音量下推出低頻,低頻沒有就沒有頂起氣氛的基礎。包圍感也難做到。
多少我還是感覺蜜蜂應該考慮巨大高敏低音單元的喇叭,不是太難在低音量下推出低頻,低頻沒有就沒有頂起氣氛 ...
t1174 发表于 2015-6-11 00:01

T兄誠意推薦的,應該就是這樣的“巨型”作品吧,其實我也非常喜愛這樣的揚聲器,一來放在家裡美觀,二來在某種聲音上是極致,三來是聲音的包圍感密度感很強。

回复 77# t1174

谢谢!这个我也考虑过,是在我自己心里主动箱子方案中的。我也考虑一个适合2米左右距离的15寸类同轴书架箱,配合高级前级捕捉弱信号,可能也是能做到我要求的。
那天与校长研究的,主要是传统方案。主动箱子的选择,我与校长并没有深谈太多。
因为很多型号听到机会太少,纯粹纸上谈兵的东西,就未必要浪费时间去讨论了。
回复 74# jacktee

我也是非常喜欢宝华,只是空间真的不允许。
回复 75# jacktee

谢谢!待我找机会研究下。