Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第53集)---- 蜂巢!管窺蜜蜂先生的巢穴(再訪蜂巢更新2016.4)

回复 63# anderson

是的,不仅有以后换空间的考虑,还有以后搭配其他器材的考虑。我虽然时常折腾,但我本质是很懒,很不爱折腾的人。
发烧友乐此不疲的不断调教对比,本质对我来说是一种痛苦的折磨。。。
就我而言,实在是接受不了声音表现才会换来换去,或者到处蹭听,无奈啊。
回复 70# t1174

同意兄的说法。  很多人觉得小空间玩箱子首先要应付低频驻波的问题。
  从另一个角度思考,小空间一般隔音也有些问题。
  为了保证不打扰到家人,很多时候要小音量鸣放,弱信号的重播对于音源和前级素质是很大的考验,这和耳机相同。
  另外一个角度讲,低频在小音量很容易“没感觉”,如果习惯小音量重播的话,小箱子反倒有些问题,这是一个问题的两面。
  时间有限,我那天有意更多没对校长在这方面做太过深入的请教。
  小空间玩箱子需要关注的问题有很多,取舍明确后才能玩好,还要向兄学习呀。
我還想大家多好好分享一下感覺,想法和經驗。

說真,我自己也想過轉喇叭,比如朋友也推薦過 sf 火車頭。 不過多年習慣了現代聲薄細的音色,對8090 年代的中間期音免多少未有足夠感覺,但每次聽朋友燒友門的系統,也就有那是一條可行新路啊的感覺。

yg acoustics呢?

1.auralic merak半官方搭配
2.全密闭,铝制箱体
3.立体声的和田,友坛的farrell,都有着在小空间播放取得满意效果的报道。
DynaxGcc 该用户已被删除
yg acoustics呢?

1.auralic merak半官方搭配
2.全密闭,铝制箱体
3.立体声的和田,友坛的farrell,都 ...
Phase 发表于 2015-6-13 14:47

这个推荐不错,蜜先生可以考察一下。
是了,如果 magico 呢?
yg这个建议不错,也值得一试。
magico感觉和yg好像,听过,倒也觉得不错。
是否两家有些关系?
建议,
小喇叭是必然的,MG之类平板及其不适合
音场必须靠把喇叭离开后墙来体现
3/5a是不错的选择,中低频也许是在这种空间里最合理和好处理的,摆位也是合适这样的深度。其他喇叭要解决的问题肯定要更多

小蜜蜂好久不见了,小小蜜蜂都有啦,恭喜!