Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第53集)---- 蜂巢!管窺蜜蜂先生的巢穴(再訪蜂巢更新2016.4)

這張圖片上的看點有兩個,第一個是MIT的信號線,這是帶有外置鐵盒子的ORACLE V1.3,蜜蜂先生使用MIT讓我很意外,因為我覺得這是只有趙醫生和小張這樣的OLD SCHOOL才會喜歡和懂得欣賞的上古線材,新時代的燒友們是不會知道這個牌子根本也不會喜歡其聲音的,沒想到蜜蜂購買了一對3M長的信號線?什麼,3米長?是的,專門為搭配主動音箱而購入的XLR線,而且他更有宏圖大業要將這對喇叭設置到更大的環境當中,所以購買了這麼長的信號線,要價不菲。

還有一個看點,就是機架和CD唱機下面的腳釘,你能認出是什麼牌子嗎?頂級!據說聲音效果和製作細膩程度,拋開德國FE幾條大馬路,我這個賣個關子,請蜜蜂先生來解畫。

最後一張大合照,這是蜜蜂先生蜂巢2016年3月底的照片,拍攝下來,留作紀念,等他的大音箱到埠的時候,相信我還會被吸引去為您報導,蜜蜂先生有一點我很認同,玩冷門的器材,讓別人去說吧!

謝謝

黑膠的確不是簡單的操作,相反地,是非常辛苦的操作,你看蜜蜂先生,都瘦了。
chrisalex 发表于 2016-4-3 08:29

有志减肥的hifi玩家,推荐玩黑胶,瘦身效果明显,蜜蜂先生就是成功的榜样!
同感,真是满满的爱^^。

这样折腾,就不能买套大房子吗?

这是个小论坛,大家都真诚相对,人人都点赞,我要浇点冷水,另外,既然有人质疑,我就把话说明白。

有句说句,这样小的空间里玩箱子,既对不起器材,也对不起自己。我只觉得环境一片混乱,可想其声音水平。要玩好,升级房子是必须的。

如果早半年一年,把烧器材的精力用来买房子,已经数百万升值到手了。有人说我这样发言不对,我想了想,实事求是,面对现实,有什么不对的?我自己也是从小空间升级上来的,现在一对几百块钱的BOSE301,跟十几万的放在小房间里的箱子,明显还是我的效果好。上海人讲螺丝壳里做道场,但是毕竟是螺丝壳。你换个线什么,其中的苦自己晓得。LZ跟我一样喜欢烧,也都是明白人,但是发烧也不能不算算经济账,你将来总要换房子的,把那么多钱花在线材器材上,削薄了首付款,而且这么小的空间能得到多少享受?窃以为极为不智。钱还是要花在刀刃上。发烧花那么多钱,真的值得吗?我是持严重怀疑态度的。

我提到新江湾城的别墅,只是觉得那里性价比非常高,不过说的太具体也不好。所以我删了,事情点到为止。而且想必新房已经等交付了,否则也不会再去买大箱子,这些话只是个提醒。
LL,细节都有非常用心的设置。

ELP 是沒有唱針的吧, 沒唱針推動生電, 如何要PHONO 放大?
另外張版, 那台電腦沒有用來當第三音源嗎?

器材搭配又变化了,922基本调整也到位了。
再顶出来,有空再记录下这里最后的变化。再后面又要很大区别了,中间的情况,不做记录略微可惜。
回复 118# t1174

隔了一年才看到兄的问题,不知道当时为啥没回复。。   一、elp是内置唱放的,当然也可以phono输出。他输出增益高,激光等于就是个mm唱头这样。
   二、pc的确是第三音源,是国内小有名气的飞猪专机,配合激光鼠版的鼠界面,接到simaudio唱机的解码输入口。
回复 116# dfying

兄的提醒非常对,也是我当时想到的。   具体细节,出于没有当面交流,当时自然就没有说的太详细。
   更大箱子的确已经选好,新家会有独立听音室,届时可谓“蜂巢2.0”了。
   全部搞好之后,也欢迎有机会上门多提意见提点系统和声学问题。
   说来挺巧,新家就在新江湾。