Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第53集)---- 蜂巢!管窺蜜蜂先生的巢穴(再訪蜂巢更新2016.4)

家里实在太乱,不过好歹据说对声音有点用处,就让他继续乱着了。
谢谢校长抽空上门指点,也谢谢女听众把校长借我n个小时。
器材架上剛才沒有拍攝到的,被設置在另一邊的月蝕分體電源,雄偉的巨型設計,使用的電線居然是動力線,蜜蜂先生話是經過比較後才得出的結論。另外請注意被插在牆上的AUDIENCE ADEPT RESPONSE電源處理器,所有電力均經過這裡。

這是蜜蜂先生平時聆聽的粉紅色座位,他是喜歡夜晚小音量鳴放,不吵到其他人的做法,他請我坐在當中,然後自己將旁邊的小木板凳拖出來,坐在旁邊,蜜蜂個大,直接坐是坐不進去的。

我注意到一個細節,蜜蜂先生選擇的地毯,是美國隊長款,厚絨的長方型地毯一直延伸到腳底板下面,這樣的做法我很欣賞,因為這樣聆聽者能夠感受到腳底板下的柔軟感,對於聆聽音樂也會產生相應的心理變化。

於是,試聽就這樣開始了。

重复一下,蜜蜂先生的系统是这样的:SIM AUDIO MOON ECLIPSE CD唱机》AURALIC TAURUS前级》AURALIC MERAK单声道后级》STIRLING LS3/5A扬声器,电源处理器为AUDIENCE与ISOTEK,线材不详。

试听的顺序是这样的,先听蜜蜂先生爱听的三张唱片,然后播放小张带去的三张参考碟,以此考察蜜蜂先生的听音喜好以及目前系统水准,也明确下如果更换为诸如SASHA这样的扬声器,播放他喜爱的音乐,是否能够在这个空间发挥和控制住。

小张的三张参考碟是您熟悉的花姐《猎人》,桑多《试音碟一号》和天龙《拉丁舞曲》,而蜜蜂先生拿出来的三张照片着实令我头痛,因为这是小体积扬声器很难兼顾的三种音乐类型,这三张唱片分别是:代表大動態交響樂作品的馬勒2,代表獨奏樂器SOLO的弗萊雷演奏李斯特鋼琴曲以及代表人聲出場的舒曼藝術歌曲。

这种平常的 系统聆听 和考究 比较贴近一般烧友的生活 菜鸟比较期待AURALIC TAURUS前级》AURALIC MERAK单声道后级》STIRLING LS3/5A扬声器 出来的声音是怎么样的!
谢谢
我很惊讶蜜蜂先生依靠目前的系统是怎么生存过来的,因为低频有限类的3/5A可能只在艺术歌曲的演绎里捞到一点優惠,但对于马勒作品及钢琴作品却捞不到半点好處,不過我能夠理解家中有小朋友的情況下必須克制地小音量鳴放,在這種情況下,能夠聽到3/5A鮮明的質感,不過如果論缺陷也是很明確的,馬勒作品的低頻段缺失,分離度弱,鋼琴作品的頻寬較窄,透明度少,費舍爾迪斯科先生的人聲還不錯,但歌唱者的聲音包圍感不太夠,不過有一點我想補充的,那就是AURALIC和TAURUS實際上已經在卯足了勁地拼命想搬回局面,MERAK在驅動力和透明度上想搬回一城,TAURUS在控制力和細節性上盡力有所建樹,我也承認LS3/5A能夠有這樣的快速有力的鳴放,已經是很不容易的了,但是,它們輸在非戰之罪。

於是在恭敬地聽完他的三張唱片後,我開始思量,這樣的空間由於揚聲器的限制,導致聲音全面性不佳,那麼更換為WILSON AUDIO SASHA W/P是否可行呢?我的建議,簡單而粗暴:Jamais!

這張照片是坐在聆聽位進行拍攝的,您可以查看到原本身材瘦小的LS3/5A是這個空間裡並不顯得小,反而適中,我想說的是,如果推薦蜜蜂購買SASHA,那不是幫他,而是害他,因為音箱完全沒有呼吸空間,而喇叭之間的距離(將鐵骨龍搬走),只能再容下一對SASHA而已,而如果要再要移動音箱給外側留出一定空間,這是絕對不可能完成的操作。

簡單一句話,空間太小,SASHA太大。

所以蜜蜂今年不是准备花百万巨资重新打造系统么。
orz给ls跪了或许百万台币吧
1000000 台币(TWD) = 199800 人民币(CNY)

也很可观了
当然了蜜蜂总既然要有所动作怎么会只花个20W人刀呢
其實WATT PUPPY系列的箱體一直在變大,由於根據環保要求無法在低音部分使用有毒的鉛板,DAVID WILSON只有將音箱壁加厚而起到同等作用,而重量也從SYSTEM 5的60KG左右,達到現在的將近90KG。

SASHA看來是沒戲了,原本的另一個選擇B&W 802D我也潑他冷水,因為我曾在蓉城好友JACKTEE先生家看到摸到聽到,體積也非常龐大,更要命的是,中低頻的量感比SASHA更多,這是當時拍攝的照片,你能想像這對揚聲器放進剛才的試聽室嗎?