Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第53集)---- 蜂巢!管窺蜜蜂先生的巢穴(再訪蜂巢更新2016.4)

回复 45# schpeltor

确实,看了官网只有这个型号写了10平方米向上。
其实主要就看我后期和海关商量的结果了。
这环境真要费点心思,德国物理应该蛮合适
反射声和直达声要相隔0.1s以上,人耳/大脑才能分辨,分辨之后反射声才能成为声场的助益,而不是干扰声像和定位的来源。
一般来说偶极和360式都建议离开侧墙一米,前墙两米以上。如果不离开,那么后墙和前墙应该做全吸音(厚帘幕应该可以)。如果不讲究定位,那就无所谓了...
校长辛苦
蜜蜂LL!

回复 54# Phase

物理家官方网站上说,pqs100+适合贴墙摆放(仅此一个型号如此说明),兄怎么看,通过一些具体设计设计避免距离影响是否可能?
http://www.german-physiks.com/im ... %20rev%20c%20wp.pdf
这里有摆位说明啊。
pqs 100+可能在单元后方的那个支撑障板做了一些处理,让后障板起到打散声波的作用,从而不让前墙太大地影响定位。
但是说明书里指出离侧墙还是要0.5m的最小距离的。
0.5倒是没问题了,左侧稍微移动一下就可以。
原本的另一個選擇B&W 802D我也潑他冷水,因為我曾在蓉城好友JACKTEE先生家看到摸到聽到,體積也非常龐大 ...
chrisalex 发表于 2015-6-7 18:33

校长把我的也带出来献丑了啊!我至今都对你给出的前级建议非常感谢。

从蜜蜂家的格局来看B&W802 放进去还真是没法听。从另一个角度讲我又觉得802是一个上下都尴尬的型号,例如蜜蜂这样的环境下802的中低频真的很难处理,永远都会是个死结,非开放式的房间必须给他大于20平米的呼吸空间,这是最基础的先决条件。

而对于我来说802又距离我想要的规模感始终差了一口气,我都后悔当初还是该买800。顺便贴两张看看另一角度,还有802的厚度吧。

三星堆先生你好,好久不見!

在更換了前級之後,是否也要更換後級了呢?我這裡也有推薦哦:)

802D揚聲器由於您的廳空間大,所以看上去不壓抑,但是蜜蜂先生的家實在很小,所以802D放進去基本是像耳機一樣貼耳鳴放了,所以不是適合的選擇,如果他喜歡B&W的聲音,最好是使用805D這樣的書架箱。

800D現在二手價估計和你的新802D差不多了。

謝謝

嗯嗯,说的是。但更多的还要看个人口味,不是所有人都喜欢b&w,或把他列为自己首选。实际上大部分人都觉得b&w只是so so,仅此而已更不会花钱买的。

我在想象假设802放进蜜蜂的书房,交响低频出来duang 的一声下去。。。那个楼板。。算了我真的不敢想了,此处绝无恶意,反正802最初在我这个开放式客厅里有一段时间我都在一定程度上体验到这种折磨,所以完全不敢想象在小书房是什么情况。而真的把这些问题都解决得差不多的时候,突然发现极低频的框架和规模感又不满意了,8寸是硬伤啊!