Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第53集)---- 蜂巢!管窺蜜蜂先生的巢穴(再訪蜂巢更新2016.4)

原本的另一個選擇B&W 802D我也潑他冷水,因為我曾在蓉城好友JACKTEE先生家看到摸到聽到,體積也非常龐大 ...
chrisalex 发表于 2015-6-7 18:33

校长把我的也带出来献丑了啊!我至今都对你给出的前级建议非常感谢。

从蜜蜂家的格局来看B&W802 放进去还真是没法听。从另一个角度讲我又觉得802是一个上下都尴尬的型号,例如蜜蜂这样的环境下802的中低频真的很难处理,永远都会是个死结,非开放式的房间必须给他大于20平米的呼吸空间,这是最基础的先决条件。

而对于我来说802又距离我想要的规模感始终差了一口气,我都后悔当初还是该买800。顺便贴两张看看另一角度,还有802的厚度吧。

嗯嗯,说的是。但更多的还要看个人口味,不是所有人都喜欢b&w,或把他列为自己首选。实际上大部分人都觉得b&w只是so so,仅此而已更不会花钱买的。

我在想象假设802放进蜜蜂的书房,交响低频出来duang 的一声下去。。。那个楼板。。算了我真的不敢想了,此处绝无恶意,反正802最初在我这个开放式客厅里有一段时间我都在一定程度上体验到这种折磨,所以完全不敢想象在小书房是什么情况。而真的把这些问题都解决得差不多的时候,突然发现极低频的框架和规模感又不满意了,8寸是硬伤啊!
您當時贈與的《二弦吟》小張一直留存電腦裡,前兩天還翻出來聽過,希望可以分享給QQ群裡的同好...
chrisalex 发表于 2015-6-9 20:03

完全没问题,当然可以。

小张你上面列举了这么多,其实我明白你在为b&w正名的同时也传达对我的认可,谢谢!

不过话说回来,现在选择宝华的烧友真的很少,选择了愿意一直玩他并长久陪伴的就更是少了。有太多先进的振膜喇叭、太多风格鲜明的音箱品牌吸引我们的眼球。谁还会在意一个中庸得不能再中庸的音箱?但不知为何原因这么多年来他偏偏就是我的那杯茶。

忘记说了,我给蜜蜂兄的诚意推荐:PMC ob1i

ob1i _2.jpg (69.09 KB, 下载次数: 191)

ob1i _2.jpg