Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第54集)---- 細房!睇真D香港耳機燒友的真實空間(完)

请问W兄给hd800换得什么耳机线呢?
我是通過T1174兄才結識WILLIAM兄的,但我是怎樣與T1174兄認識的呢?說實話我已完全記不住了(T大莫怪),但我們的確相識了很多年,像老朋友一樣,可能發燒友之間的結識就是這樣萍水相逢,沒有絲毫的做作和紀念。

T大先生的家,我也拜訪過數次,每次都有新驚喜和新玩具見識,最近一次在格局上的變化,W兄路上打賭我一定會驚訝到影相,我們到達T兄屋企已經是酒足飯飽的晚上了,一進門見到我從未見過的奇景,已經升格為七重天的TAOC ASR II型機架,足足七層,這叫勝造七級浮屠!

这么多层的架子对声音影响很大吧………………
schpeltor 发表于 2015-6-9 22:29

香港寸土寸金,这恐怕也是没有办法的办法.
另外居然还是在用窗式空调,是不是香港对分体空调的外机安放有什么严苛规定?
香港寸土寸金,这恐怕也是没有办法的办法.
另外居然还是在用窗式空调,是不是香港对分体空调的外机 ...
chestnuts 发表于 2015-6-9 23:33

規定叫不叫嚴苛就可以看:
   http://www.bd.gov.hk/chineseT/services/index_mwcs.html#mwcs
但安裝費用貴就是一定的. 而且要找一個牆上空間來安裝室內機, 香港而言的話不易.
不過主要也是我家是舊式樓宇, 近20年的一般是只可以用分體空調了.
schpeltor 发表于 2015-6-9 22:29

下一些的層數還可以, 上面的其實結果不好, 但已經是沒有方便下的一個方法.
可知當日T2+O1的聲音, 不到早前在一超級私會下8成.
規定叫不叫嚴苛就可以看:

但安裝費用貴就是一定的. 而且要找一個空身的空間來安裝室內機, 香港而 ...
t1174 发表于 2015-6-10 01:00

规定的真细致,其实这样很好,只要按规定来就好,可以避免邻里之间不必要的纠纷. 反观大陆,职能部门基本不作为,喝茶聊天看报纸,根本不会花心思在社会管理的细节上.差距立现.
下一些的層數還可以, 上面的其實結果不好, 但已經是沒有方便下的一個方法.
可知當日T2+O1的聲音, ...
t1174 发表于 2015-6-10 01:07
也真是没办法了啊orz
T兄的家與W兄類似,外面的廳都不小,但真正分配到自己的試聽室空間就窘迫了,而且也將床鋪設置在裡面,整個空間只比W兄家的大一點點,但是挑戰更大的是,在這裡,T兄是真正使用落地型揚聲器的。

那個七層的TAOC架子,是使用兩個TAOC架子進行混合組裝的,我記得其中有ASR I代和II代,當時T兄還拿出說明書給我對照,但差異比較小,除了撫摸邊框的細膩與粗糙感不同之外,就是兩邊的支撐柱的顏色差異,另外,七層架還不是全部,因為在地板上還有一個兩層的TAOC架,是為擺放ACCUPHASE的後級而準備的,後面您會看到照片。

ASR系列是TAOC的經典的系列,雖然不是最貴的(目前出了新系列CSR),但也非常結實和美觀,我與W兄、T兄的共同點是,都非常喜愛高鋼性高性價比的日本高丘製品。高丘架的組裝比較簡單,從這個角度你能看到實際上與FE一樣都是外框+中部承板的結構,並依靠四圍的四個點調整水平,不管螺絲向上還是向下。

T大的耳機系統,實際上這次完全沒有拍攝到,別以為你看到的就是全部:),實際上他是不好招搖的內斂玩家,他的收藏系統我是看到過的,他有經典/動圈兩套系統,動圈系統的耳放是這次沒有被拍攝出來的RAY先生的B52型同溫層堡壘重型轟炸機,電源與放大部分兩分體的設計,上面插小電子管,這套作品暫時被收藏起來(因為當天要騰出空位給日本天皇STAX T2),我以為B52聽名字一定是坦克車級別的體量,實際上完全算不上,而且重量也不太重,聲音也是屬於驅動力並非非常非常強橫的機種,不過聲音的驅動力上有一手,而且音色可人,而耳機方面的收藏就多了,我記得曾在他那裡見到過的有HIFIMAN HE5LE,AKG KK,ULTRASONE EDITON 10,SONY R10,GRADO等等,但他最心愛也是覺得可以玩過世的,是這付HD800,他曾在席間談吐心得時說,如果找一付退燒耳機,那絕對是HD800最合適了,甚至包括STAX的靜電系統在內,都不太適合考慮。