Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第54集)---- 細房!睇真D香港耳機燒友的真實空間(完)

張版好~最近去澳門公幹了,今天才看到這帖,張版過獎了.

電處在用的是Stage III concepts ASP reference Zyklop 2米的版本.

這條是用純銀+鈀的扁心導體.官網似乎已經沒資料了,因為已出新系列,舊系列停產了,詳細可以看這裡

http://www.dagogo.com/stage-iii- ... -power-cable-review
William兄好,上次的拜訪到今天才成文,已經過去三個月時間,真的要說抱歉。

沒想到還真的有燒友捨得去買STAGE III的電源線,國內罕見,真心佩服,因為其聲音真好,價錢真貴。

謝謝
後級方面是吃了個螃蟹的A65, 原來T兄也是有新買新的日本燒友心態(笑),於是在有現貨A65和全新A70要定不知到貨時間的情況下,猶豫了,最後還是冒險買了舊代機,為的就是儘早可以享受音樂,結果他也肯定很知足,因為A70的聲音韻味一定沒有現在這麼豐富。

金嗓子這些年更新速度非常快,當我還在聽到A45,幻想著A60該有多LL啊,人家已經出來出來A70了,A65是A60的後代機,功率輸出沒有改變,還是60W每邊純甲類,實際上主要的變更是從MCS放大線路升級為MCS+,以及初階DRIVE級的管子從MOSFET變為FET,此舉據說可以提高聲音的純度,所以在性價比上,A65要超過A60與A70,這台將近50KG重的立體聲後級在前面板和後面板各有兩個把手,方便搬運,我也能夠感受到這麼龐大的功放是如何被塞進狹小的空間,並進行接線的,T兄家的喇叭線是絕對不能更換的,否則人要脫層皮。

请问W兄给hd800换得什么耳机线呢?
墨月雪 发表于 2015-6-9 21:11

這條是一位香港老先生peter替我定做的耳機線,線芯使用mundorf silver gold導體,焊錫使用mundorf silver gold supreme, 而且裡面的屏蔽,絕緣材料,和外面的保護網都在當時仔細挑選並測試後選出的.加上之後roger兄再幫忙把這條800耳機線的耳機插頭都換成furutech的炭纖維系列,以及細節的一些改進. 現在無論線的頭尾都是furutech的炭纖維系列產品.在家裡比較過siltech的duchess crown(白外網的頭版),無論在聲音的密度, 厚度和層次感方面都略為佔優,特別是人聲的表現會比較突出和有甜味.就是線的重量比duchess crown會重一點,而且線的柔軟度方面不及duchess crown(這點siltech真的做的非常好)

不過近期將會重金定制一條新的HD800線,希望能再有驚喜,在此也順便謝謝roger和T兄的幫忙.

最近系統都有一些改動,其中比較大的是訊號線升級為Crystal Cable Absolute Dream 的XLR,升級之後系統的迅態,動態,下潛,飽滿度,厚度等等都有明顯的提升,張版以後再過來香港的話有興趣可以來聽聽
回复  t1174

那您现在用的是什么线呢?
谢谢
墨月雪 发表于 2015-6-10 21:11

我現在還是用 apure. 這線對比過 早期版 siltech, 基本不是對手,我現在也不會recommand 大家用,雖然說比原線有進步,但更好的線也有些選擇下, apure 我見唔到有甚麼特出優勢。
William兄好,上次的拜訪到今天才成文,已經過去三個月時間,真的要說抱歉。

沒想到還真的有燒友捨得去買 ...
chrisalex 发表于 2015-6-10 23:20

原來 stage 3 咁有名? 我聽 w大想入也有數年,到真是聽到實物也還可以 wow 的線材,但 w 大一直沒說價錢.....

T大求说下A65的低频部分
我现在用E600,觉得低频有点松散不凝聚,不知道喉宝家的后级会有改善么
回复 48# schpeltor
那在 Accuphase 中你要 p 系列了吧。其實 a65 的低也是有點鬆的, 因為還是在用 marten, accuton 這個中低單元低真是一般,要一點修飾,這我個人十分喜歡,多少因為如此我慶幸當日入 a65 而不是衝 a70.
回复  schpeltor
那在 Accuphase 中你要 p 系列了吧。其實 a65 的低也是有點鬆的, 因為還是在用 marten,  ...
t1174 发表于 2015-6-11 00:11
唔,那看来就是风格问题了