Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rogers910

[耳机] 中国之声世界之最大单元hifiman he1000听后感

高文 hpa 和之後 th2 也是只有 單端
回复 3# chrisalex

忍不住想吐槽一句。。貌似在没有硬L来的日子。。只有你自己才能扣你自己金币。。。
外紙箱裡面的耳機箱是否漂亮?高文耳放只有單端口?

謝謝
chrisalex 发表于 2015-6-18 09:14

店铺编
原本只是想去尝鲜 没打算入手的
我是看饭总说得那么NB有人说西装下已秒了大奥
知我者便知我近年爱好大单元大振膜 这次看看饭总能否纠正我听音观
HIFIMAN真男人由HE5开始每支我都去试可惜每次都解毒了
多年来我都觉得做工不行 声音零感动
在入到店铺后完全无人去试听HEK放在HIFIMAN位和EF6 802S加卡座一起播放
我和店长说我来听听这神作 在EF6 802S加卡座原线下的HEK完全打不开声场
非常窄频我想无理由那么大个单元这么小气 拿了支HE560作比较一脉相承的声音风格
之后去了用 Marantz HD-DAC1一体机来推 店家用IPAD接Marantz HD-DAC1作解码
去到用 Marantz HD-DAC1好少少但发挥不到实力来 在此时WHATSAPP响了
因为我在WHATSAPP群直播紧测试he1000的结果 之后有位损友叫我拿条OPPO线试下
用唔用到他想推我入火坑任玩任砌你估支机系我架?!
由于听后太差我去借了支OPPO PM2作参考 一听OPPO PM2声音居然开扬过HEK
有无搞错 在我经验里无理由的 之后冒着大大风险搞瓜左支HEK硬买下换了PM2线上去
一换即刻天与地 当堂3D声场回来了大单元应有的大气流动感回来啦!

我长听后得出的结论如下
HEK
对线材十分灵敏一换OPPO即变其音色风格
大气流动感非常接近静电
低频如009般干净下潜带平板单元那种低频肉地柔韧性
轻巧舒服良好的佩戴感
除JPS ABYSS外我听过最好的平板耳机
在听HEK前一天我在好系统用HEADAMP GS-X MK2
Schiit Ragnarok 下的LCD3 F也没有这种感觉
(可参考如下:http://www.post76.com/x2/forum.p ... age%3D1&page=16)
以这么便宜的IPAD接Marantz HD-DAC1有此感受真心说很好
HEK做工方面有进步我觉得好声音来自参考大奥框架人体工学设计加上纳米级的震膜功劳
我知道温尼多年来DIY的静电都是以大奥为参考为目标设计的 而HEK体现出其集合好设计
改良运用之成果 由直叶改成撗叶应参考了声海HD518 515的声学设计做成的

比如声海HD800亦很多地方参考考了SONY Q010的声学设计
其实设计殊途同归是非常合理因前人做就很多基础经典理论
而现今科学是向上延伸并非创新 创新空间已经小之有小
关于HEK的QC品管可以说完全不达标 因为除声音正常外全新买回来
成色只有八成新可以看出很多细微花痕 店铺DEMO也一样 以三千刀的耳机完全不能接受
希望饭总能改善之。
究境饭总纠正听音观是什么 HEK原线得出那么差表现
据友人说HEK原线材质是OOC铜镀金银无理由比OPPO PM2 OFC更差的
在下集家中编为你们一一解密另说一个比机玩的经历
OPPO的线能插到HEK上?
hek的那个盒子, 远看尚可, 把玩一下做工简直感人至深.
还真被我朋友猜到了hek的原线染色非常重, 我想应该是米饭的爱好所导致.
為什麼國內尚未見到試聽和開賣的消息,在香江就已經有實物可試聽可出售?!

國內甚至正式的測評都沒有,仙人兄的這篇文章應該是用家的第一篇測評了,請好好寫,給旁人作參考,功德無量。

謝謝
回复 20# chrisalex
在我之前香港已两三位开箱,另外我友人听了也步我后尘入手HEK