Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rogers910

[耳机] 中国之声世界之最大单元hifiman he1000听后感

回复 19# 8realms
箱子我觉得做得还好 

染色方面我不应同 下集会交代

明天会出下集
家中编
CEC CD5 COAX>Goldmund HDA HIGH GAIN>HIFIMAN HE-1000
入手后第一时间插上用熟悉的CD我选了香港音展07年的原音精选第三首Offenbach Can Can
发现打到最大Volume仍然不够音压 主要原因是音展CD电平特别细的加上我用RCA入
CEC得2V之后转用 COAX Goldmund作解码好些 但依然起伏时音压推力不足
堂堂Goldmund telos有乜可能连Marantz HD-DAC1都不如 那时我灵光一闪想起
6MOON介绍过Goldmund HDA有HIGH GAIN的 由于我以前看过Goldmund说明书完全无提及
加上我次次看6MOON眼大睇过笼故Goldmund HDA听感我一直建基默认的low gain上
这次开盖啪成HIGH GAIN后音压完全无问题大把货在手的感觉

Goldmund HDA HIGH GAIN下HEK动态瞬态力度完全在掌控之内要放就放要收就收
不会拖泥带水软弱无力失控等情况 有此声音我满意收货啦! 下面才正式解密
待续
這支HEK 真是好受歡迎,我知香港一開始到現在至少已出售4支了。
等仙人兄继续放毒。。。

究境饭总纠正听音观是什么 HEK在店铺原线得出那么差表现
经我查看官网后证实 材质是单晶铜镀金银这说法是错 官网写是单晶铜单晶银混编
我理解就是合金线 而合金线通常都着重质量感 故在全频段的质感层次量感 应特别好
而HEK原线在EF6 Marantz HD-DAC1下是完全打不开声场原线在家中则完全两回事
在推力电力质素达标下原线是绝对打得开声场 打开后声音是比较直白理性的
是根比较着重信息量权威感力度的线材 相比OPPO PM1 单晶铜线比较松容暖意轻快的声音 原线则更沉着稳重权威理性
我估计是因为多年来饭总都是大功率甲类放来搭配做参考基准 比如HEK官配的EFK正正就是大功率甲类放
加上HEK参考了HEADFI大大们提供之意见 故声追求比较着重信息量权威感力度真的很合理
HEADFI正正追棒这种较音 我听过的HEADAMP SCHIIT也正正是这走向之物

好文,感谢分享。

hifiman he1000对比我手上两支耳机r10  007a来说在分析力方面显然是新技术的he1000有着更好的性能
原本r10  007a听不出之噪音he1000很容易听出来 原本录音比较差的cd在r10  007a是可接受水平
he1000则完完全全毫不保留地暴露出来 声场规模方面在驱动良好原线计只仅次于oemega
因为通过换线比如800 1840 010等声场规模确实地可以更大和上升 而he1000亦有此可能性
相对于则较少人动其线材 其实oemega是可换线设计 只要找到合适插头是可以再上
原线方面也只是一般的pcocc在日本新一代线材已经淡出取而代之为PCtripleC
故如有心有实力的玩家可以在这方面研究发展下看看其可行性

回说he1000除声场规模吸引我外 其低频亦是一种魅力所在
有听过平板机之玩家必知其先天低频厚度 宽松感 深沉优秀于动圈很多
有点儿像坐地和书架比的感觉类似 而平板机诟病常是低频肥慢难以驱动操控
在第一节店铺编我已经说过换成pm2原线后使用Marantz HD-DAC1一台定价六千多hkd的一体机
仍然有干净利落下潜深的低频 从这里得到的信息就是hek并不存在此等毛病
在上一节也解释了原线无问题只是要求高而已 故在良好驱动下低频依然出色

你们一定想知想问hek高中频段如何能否和009一比  对于和009比我个人觉得没有可比性
在我经验中009是很挑耳放要求糸统配置很高的极致耳机 原厂的727a 007tii也是力不从心
推不好的 我听过推好的009只在bhse和T2糸统配置很牛的情况下 009要么就是超通透
要么就是超高清 音乐性音响性两端高水准也行 就是没听过用很入门的糸统配置声音可达标的009
或许009本身定位就是hiend 以当时一出日本水位成三四万元的售价需要相应之糸统配置是为合情合理

评分

回复 28# rogers910

HEK的纵向声场如何?
回复 29# chestnuts
纵向声场比之800亦過之無不及也
回复  chestnuts
纵向声场比之800亦過之無不及也
rogers910 发表于 2015-6-23 14:32

这个似乎分歧比较大啊,隔壁有个听感说完全没有纵深感。