Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rogers910

[耳机] 中国之声世界之最大单元hifiman he1000听后感

原配HEK就是560的直線升級板本

以現在2手價, 560確是超值,也易推過HEK

但兩機本質上就如書架和座地喇叭的分別
听隔壁说有结象过大的问题?
回复 45# tiankaozhi
讀萬卷書不如行萬里路 自行換線試聽便最好我相信相熟店家是不介意你有此要求的

据我家访友人后比较得出来的结论是

我支Hifiman HE1000被人怀疑是beta版的 其实和现在个批什么正式版定形版左做工上是无分别 至于最新个批有何改动呢???我在对比中发现声音有分别 而分别的源头是耳罩的硬度密度做成的~
新批的HE1000耳罩改用密度更高更硬的海棉来做内部吸音 目的是耳罩更加笔挻更硬身一些令耳罩罩得更好多吸多些音做就声音更凝聚更有厚度和能量感(包括力度刚性)
头批HE1000耳罩则相对松软松散力度刚性没那强音场则更大一些自然开扬些 其实耳罩改动转物料是常有的事 比如HD800早期耳罩比较快烂软身一些 后期做得挻身耐用
声音则会较稳定凝聚郤没有前般大气
我觉得Hifiman 这次改动耳罩是明智之举 原因是经此改动更加易玩易控制一些对耳放要求也降低些 对于老烧老用户买了头批的人来说也不需要急着更换新耳罩
理由是本身已经搞好了拿新耳罩来反而是多余 故一日未用残旧也不必更换 除非再有新版耳罩或本身搞不好就给Hifiman换吧!
實際上之前香港比國內先有售賣HEK也讓我感到很詫異,對HIFIMAN的產品管控與銷售策略感到不安,尤其是我沒有港友正式發帖詢問後很久亦沒有得到官方的解釋與說明,讓我更為差異,可能是在其他渠道回應了,但小張錯過了。

看得出來,仙人兄對HE1000型耳機是寄予厚望,滿懷情感的,否則不會洋洋灑灑寫下這麼多文字,為了表示對您的敬意,小張也願意公佈一張照片為您助興,下面要公佈的這張諜照,相信引起您興趣的同時也會引起其他網友的轟動:

那個高手咁改發。 動版機用如此密的網好嗎?
回复 49# chrisalex

jade2?
那個高手咁改發。 動版機用如此密的網好嗎?
t1174 发表于 2015-8-30 10:35

這實際上是HEK在定型之前的試做試驗版,所以你會看到早期在校聲時,是採用非常密集的點陣式金屬網罩的,後來在聲音調整時據說改為橫向格柵與縱向格柵兩個版本,最後再確認為橫向格柵,這些都是因為聲音的考量而進行的細節改進。

在這個版本上,你能看到HEK的試做機的金屬部件大多已經成型,但尚未進行後期的拋光打磨,所以依舊是金屬本體的啞光色。

謝謝

回复  chrisalex

jade2?
chestnuts 发表于 2015-8-30 11:31

我也很希望能夠儘早見到JADE 2,雖然目前HIFIMAN的靜電耳機有加快開發之勢,但距離定型機生產出成品,一定還有很多路要走。

讓您失望了,剛才圖片上的不是JADE 2,是HEK的工程機,現在貼出來的兩張,一張是JADE最後成品的形態,這只JADE也是WINNY先生自己保存可以開聲的狀態,而另一台,據他說是過程中一個不成功的改型,遺憾現在已經不能開聲了,WINNY表示,如果有時間,他希望做得帶一些匠人氣息,更精緻,比例更協調,那樣或許會不錯。
其實這個改型的頭梁及相關設計,是更有木質味和設計感的,我個人是更為喜歡的,但最終面世的JADE卻選擇的是黑檀木質感外圈的現在模樣,缺少一些個性與設計感吧。

謝謝