Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rogers910

[耳机] 中国之声世界之最大单元hifiman he1000听后感

这个似乎分歧比较大啊,隔壁有个听感说完全没有纵深感。
chestnuts 发表于 2015-6-23 15:52

正如我说是原线要求高关系 在推不开下不说纵深感连撗向什么也没有
回复 32# rogers910

之前看到你收大奥,收到没有?
回复  rogers910
之前看到你收大奥,收到没有?
chestnuts 发表于 2015-6-25 00:46

没有 时不与我

现在对大奥兴趣也泠却了
hehe~ 看來真是可以用 hek 挑戰大奧?
经过个多月长期使用过后 也证实我手上的不是beta test版 其后来友人更换回来的了hek做工仍是差不多

身为第一水买hek用家 对于被误认黑hifiman真的无辜 对于没官方人员回覆更是失望 还以为紫檀有和hifiman合作

应有相关人员解答我的疑问 谁知什么都没有 对于服务我表示失望 对于声音我仍然觉得hek是值得留意的耳机

回复 36# rogers910
经过个多月把玩已经十分了解hek的特性和底细

第一个盲点是别以为hek很易推动 hek只是容易大声 并非容易推动控制好  本人曾经拿了hek去试了几台高端耳放包括Schiit Audio Ragnarok , AT-HA5050H , Chord Hugo TT
结论是如非拿回家精心搭配 否则声音也不如人意 或多或少缺了点控制力 推动力等情况出现

第二盲点是原线需要煲很久和大推力下才能出现纵深感
素质方面大约千元水平 不要期望过高 建议用家入手后可看个人喜好入手升级线(插头无特别一般2.5MM可找HD700 OPPO线代替)
下图中一根就是L家的HD700 PC-Triple C升级线 另一根则是我手制PC-Triple C HEK升级线

PC-Triple C简介
第三盲点别以为戴上头感觉舒服就是佩戴正确 头带格数松紧会直接影响声埸定位 太高太低也不对

下图可看出 平板单元在正中位置   格数因应个人头部大细调较  本人较大一般由下至上调到第三格
第一格已经感觉很舒服 但声埸定位就扁了  正确的佩戴对声音很重要                                         
回复 40# Justink

請教ECBA推HEK有沒有底氣不足的問題
回复 42# Justink

不知道哪位大大可以评价一下 hek的下级产品HE560。在今年的上海音响展上听过HEK和he560 在当时的搭配下 并无感觉HEK比HE560好多少!那买HE560是不是就显得很超值了!