Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 《你更喜歡哪一個?》(第87集)—— 三瓶香檳酒的故事(新舊AKG K1000試聽)

LL,期待校长下来再开的香槟,又是要再醉了的节奏!
akgk340 发表于 2015-6-30 00:11

能夠得到對KK很有感情的AKGK340兄的贊同,小張接下來的文章一定會更加努力,不醉不歸。

另外,後續文章已經發表,敬請閱讀:

《你更喜歡哪一個?》(第88集)—— HE6與KK的再次對談,兼談GS PROPRIUS小後級

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=5362&pid=66873&page=1&extra=#pid66873

謝謝
校长能简单谈谈三种编号kk,低频部分在功放加持下的变化吗?
spitz 发表于 2015-6-30 00:31

老中青三代編號的KK,在低頻段的表現,不管是用KRELL還是PROPRIUS功放,都比使用耳放要有天差地別的變化,主要是動態感與低頻域的透明度明顯要好,這也是為何小張在文章最後提請各位盡量都用功放來驅動來試試看。

如果說低頻間的差異,以我手頭對比的三枚來說,低頻最好的反而是最新款式的10129,它的低頻動態,量感以及解析力,是最優秀和動態型的,鼓聲的打擊都能出得來,鼓皮的震動感非常完整,是讓人意外的(不排除是人為長時間使用的結果),而另兩個的水平幾乎相當,沒有大差異,都是屬於較為內斂而不建業於此的態度,所以來說並未給我留下深刻的印象,只能說是中規中矩,滿足聆聽要求。

另外,關於2772與10129在功放上的詳細聲音描述,請您看看上一樓我貼的鏈接,裡面有的。

謝謝
我也对比过w号后的kk和4xxx的kk。与校长这里不一样的是,那只w号后的kk用的并不频繁。

在驱动力不足的情况下(比如用solo UL)驱动,老版的kk低频量感和冲击力要明显比新版的好。
后来在叶老师的300b上对比,则是完全不同的感觉,老版的kk低频反而没有那种冲击力了,而是变成蓬松柔和的质感,全频非常宽松。而新版的kk则显得硬调紧致些,全频精瘦透明度好,高频明亮,低频依旧不多。

还有一次是在Proprius上对比8xxx号和27xx号,差异并不那么明显,两机鸣放方式很相近。27xx号更偏下盘,声音更内敛,有种洗尽铅华的感觉,我个人更喜欢这种声音。而8xxx的kk,则显得活泼靓丽,甚至有些华丽的味道,代价则是中低频的醇厚感、说服力不如27xx。

按照经验来看,kk必须越使用,才能越松弛,全频越舒展。

评分

就想知道,KK的保有量在中国是不是最多?
校长您好,请问用krell前后级驱动he6要在耳机线前面加一个保护电路吗?(应该不会烧掉的吧)另,这付he6应该是使用原装耳机线,没mod过的吧?
我很小心控制音量大小,沒有加保護線路。

這付HE6是原裝耳機線,是WINNY先生親手給俺的,完全沒有磨過。

謝謝
回复 36# chrisalex

校长您好,请问聆听HE6以及KK的时候一般要将音量扭到几点?

谢谢
由於KRELL前級的音量是數字顯示的,所以能夠較為直觀的比較,我記得KK和HE6的音量是差不多的,但KK比HE6要更大一些,我的理解是KK完全開放式耳機的低頻量感需要更大聲壓才能彌補。

而就HE6耳機的音量而言,與在我家聆聽威信5.1音箱的音量位置基本一致。

供您參考,謝謝
校长,国外he6用家大多数都用功放是因为他们几乎都把它mod了,mod这个耳机的其中一个要点是把它弄的加倍难推,以便可以用更大功率的后级来推,有点恶性循环的意味。
小張很珍惜原廠正聲的味道,尤其是早期的WINNY手工版,就更值得紀念而不忍動手了,我相信HE6耳機用功放推是正道,不過用多大功率倒是仁者見仁的問題,我也與WINNY先生溝通過,他當時的意見令我有些驚訝。

謝謝