Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 《你更喜歡哪一個?》(第89集)—— ORAVA XTREME 激光鼠第二款耳機放大器最新版試聽

LL~~~~~~~~~
我把小白店里的超鼠样机换成最新版的了,大家也可以去安润店里听听看,跟别的耳放现场对比
就菜鸟的玩机经验,菜鸟的经验就是 石机 很难做出 蛋鸡那种华丽 强韧的声音
也总是和 纤细 稍冷 挂钩。而现 ...
临海菜鸟 发表于 2015-7-9 16:17

我坚信石机也能做出好声音。
我也相信石機能出好聲,只是代價會比膽機大。

對於耳放而言,我會優先考慮膽機型號,而對於驅動喇叭的功放而言,我會優先考慮晶體管機,可能是聲音更容易做到全面性吧。

所以,我很期待在我的系統上試聽激光鼠先生的晶體管功放作品:)

謝謝
股市跌跌不休时,一只鼠,被静心的校长,写出如许数量的文字,这鼠不超也难。
阅~

手机渣图一张.

听了一个晚上校长寄来的神秘包裹,套话就不说了,提几点我觉得还有改进的地方。

1. 规模感.

听得出超鼠追求的是某种程度上的耐听, 在聆听artemis quartet贝弦四的时候,能够较明显地感知到。
足够耐听,但规模感略小、动态也有所保留。是的,即使是弦乐四重奏作品亦是如此。

2. 中高频的华丽感.

这是失分比较多的地方. 宁峰有张《中国心》,在表现小提琴的时候,总觉得超鼠差口气。这口气差在哪里?和电子管机相比,超鼠中高频显得略微干一些,延伸也马马虎虎。
不要误会,超鼠绝无干硬,只是在色彩上略输一些。我不知道这样说是否合适,我觉得是灰了一些,不够鲜活和生动。
单端机载规模感上要吃亏些.石机一般中规中矩比较多要想搞出华丽的音色我觉得还是要优先考虑胆机,鼠版为什么不考虑搞台胆机
手机渣图一张.

听了一个晚上校长寄来的神秘包裹,套话就不说了,提几点我觉得还有改进的地方。

1 ...
pieryu 发表于 2015-7-17 00:30

谢谢评测和建议,想问下对比的胆机是什么,我能否来听一下?
单端机载规模感上要吃亏些.石机一般中规中矩比较多要想搞出华丽的音色我觉得还是要优先考虑胆机,鼠版为什么 ...
chestnuts 发表于 2015-7-17 01:14

我觉得胆机挺麻烦的,体积也大,还是石机方便。