Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chrisalex

[耳机] 《你更喜歡哪一個?》(第89集)—— ORAVA XTREME 激光鼠第二款耳機放大器最新版試聽

對於ORAVA XTREME超鼠最新版的試聽,進行得很順利,耳放的聲音風格鮮明,所以只需短暫試聽便能縱觀其面貌,激光鼠先生從原本一代機的講求平淡,沒有過分強調的聲音,到現在二代機最新版的低頻明顯改善、空間空氣感凸顯的提升,最珍貴的是,我發現激光鼠先生一貫堅持的“聲音的對比度”,一直沒有消失,貫穿整個開發過程,這是製作的起點和聆聽的基礎,只有能夠體會到這一點的有豐富聆聽經驗的燒友,才會擊節叫好吧。

激光鼠先生的耳放,我至今都有一個印象,就是平淡無奇,缺乏個性,XTREME超鼠,也給我留下這個印象,你要說它有什麼個性,那可能是耳機或者音源賦予它的,不一定是其本身的特質,這並不是什么缺點,有些買家就需要這樣的特質,他们不需要耳放给自己的系统染色,這個特點,希望買家在購買前知曉並確認。

聆听ORAVA XTREME耳放,我對比的耳放是發售價格相近的8PR,這台耳放曾幾何時是國產耳放的標杆之作,也是HD580/600/650耳機的絕配之一,要全面性擊倒不容易,XTREME耳放沒有做成那種純HIFI性(這點對於國產耳放很容易),而是捨棄這些容易做的,挑戰難做到的,追求低電平下的平衡感與耐聽性,這點在聽感上與8PR是相似的,作為膽石不同線路的作品,兩者身上各有優點與不足,也讓我能互補聽到差異,不過我想,如果今天小張手上拿的不是老款森海HD650,而是愛科技、拜亞動力、歌德的一些新款耳機,聽感的滿意度極有可能就會傾向於超鼠了,可惜,小張是個懷舊的人:)

在對小功率放大的耳機放大器進行研究並推出製品後,激光鼠先生將這些經驗灌輸到他的下一款製品上,這就是傳說已久的擁有ORAVA超級鼠放聲底的合併式放大器,激光鼠先生透露目前的期望功率是50W輸出,也屬於標準機箱不會礙眼的中型作品,但絕對有著極強的驅動力,我很期待這款產品的面世,因為它會至少要能驅動激光鼠先生家裡的B&W 801S2揚聲器,不過,他又潑了我一盆冷水:圖還沒畫呢。。。。。。

(完)

我也相信石機能出好聲,只是代價會比膽機大。

對於耳放而言,我會優先考慮膽機型號,而對於驅動喇叭的功放而言,我會優先考慮晶體管機,可能是聲音更容易做到全面性吧。

所以,我很期待在我的系統上試聽激光鼠先生的晶體管功放作品:)

謝謝
皮L,有無用它聽過KK?

謝謝
完全沒有問題,推爆了算您的,謝謝
請皮L繼續更新ORAVA XTREME的搭配實例及聽音感受,謝謝
更新听感:

3. 音场.

超鼠在音场宽度上完全达标甚至超标了,你仿佛能听到耳机外面传来的声音,横向上非 ...
pieryu 发表于 2015-7-22 00:35

真的,假的?!