Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 《你更喜歡哪一個?》(第89集)—— ORAVA XTREME 激光鼠第二款耳機放大器最新版試聽

突然有了灵感,申请试听。不过文章写不来,听完只有大实话。
LL(擦竟然不能只会LL两个字)

手机渣图一张.

听了一个晚上校长寄来的神秘包裹,套话就不说了,提几点我觉得还有改进的地方。

1. 规模感.

听得出超鼠追求的是某种程度上的耐听, 在聆听artemis quartet贝弦四的时候,能够较明显地感知到。
足够耐听,但规模感略小、动态也有所保留。是的,即使是弦乐四重奏作品亦是如此。

2. 中高频的华丽感.

这是失分比较多的地方. 宁峰有张《中国心》,在表现小提琴的时候,总觉得超鼠差口气。这口气差在哪里?和电子管机相比,超鼠中高频显得略微干一些,延伸也马马虎虎。
不要误会,超鼠绝无干硬,只是在色彩上略输一些。我不知道这样说是否合适,我觉得是灰了一些,不够鲜活和生动。
谢谢评测和建议,想问下对比的胆机是什么,我能否来听一下?
激光鼠 发表于 2015-7-17 09:39

当然欢迎.
皮L,有無用它聽過KK?

謝謝
chrisalex 发表于 2015-7-17 13:38

可以吗, 可以吗?
完全沒有問題,推爆了算您的,謝謝
chrisalex 发表于 2015-7-17 14:00

推kk,会不会需要打到下午6点。。。

更新听感:

3. 音场.

超鼠在音场宽度上完全达标甚至超标了,你仿佛能听到耳机外面传来的声音,横向上非常宽阔了。

纵深相对而言略逊色,也就是说整个音场偏扁,呈现椭圆形,结像有一字排开的倾向。不过音场形状这点和使用HD580作为监听设备有一定关系,虽说HD580的音场已经有一定的深度了,但当HD580和T1同台比武时,不得不说T1的音场更接近圆。

此外,我感觉胆机除了提供更丰满的结像之外,空间感也是凌驾于超鼠之上的。思前想后,可能是前置信号管的不同,造成与校长的听感有偏差,NEC原配管确实会粗糙和模糊一些。
真的,假的?!
chrisalex 发表于 2015-7-24 09:26

超鼠在寒舍的几天几夜里,硬着头皮推过T1、QP400,也尝试接触森记的HD580。
BUT
还是驱动哈曼AKG耳机的效果可以。我可以聆听到K701的妩媚,也可以听出K242HD的朴实。同时,驱动这两幅耳机,整体声音开阔、带有Passion,中频也清秀。因此,我认为超鼠驱动AKG耳机要老卵不少。