Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机]

我正用的天龙dl-s1唱头!超赞哦,和103相比是天壤之别

DL-S1唱头各方面不仅远好于103,也远好于很多万元级唱头,和我现在同时使用的高度风ANNA差距并不大,但DL-S1输出很低(0.15mv),一般唱放增益不济,DENON AU-S1升压器搭配高素质前级的MM唱放较理想。

但是这款唱头停产了,好可惜。
天龙1300mk2+天龙103唱头+cec ph53唱放+phasemation 平衡线(唱放)+cec 平衡线(727a)+727a+009

恭喜系統建立,悉數是日本製品,LL!真的是得天獨厚的優勢,相信能夠體會到日本高級器材的細膩和藝術感。

您所說的“想要有更加层次分明的空间和声场,更加有形体感的音像,具有权威感的低频”,我想如果升級耳放(或增加前級)應該都是能夠輕易達成的目標吧。

謝謝
天龙1300mk2+天龙103唱头+cec ph53唱放+phasemation 平衡线(唱放)+cec 平衡线(727a)+727a+009

恭喜系 ...
chrisalex 发表于 2015-7-17 13:52

当时我从铁三角AT33 PTG升级至DENON DL-S1时,整体音场大了一圈,厚度、高低频延展提升都很大,个人觉得音源的提升效果会比较强烈和明显,尤其楼上的耳机耳放已有很高品质,唱头唱放短板明显
谢谢校长和mies的回复,找机会对比试听去。另外昨天升级了103R这颗唱头,发现我在声音上追求的某些部分已经出现了。对比的结果来说在我目前的系统 103适合jazz和流行,天龙特有的骨太结像和动态能很好的表达。103R更加中庸?,适合古典,动态比起103稍弱但是换来的是有凝聚感的结项和声场还有就是层次感。果然不管走哪条路都是不归路啊。5555 7f现在的那套1000w日元的lp系统听过以后直接毒发身亡。不难理解为什么是ss柳泽大佬现在的主力系统,能够让人管中窥豹。
lp系统特有的方面是和cd在2个世界的存在,碰巧我喜欢的那种跃动感和流动感是lp的长处,cd能够给出来同样的声音实在太贵了。另外现在这套系统的短板其实是727a。。。stax家什么时候能把009耳放吐出来呢。