Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 临海菜鸟

[音响]

回复 30# schpeltor
3w一下有过的去的机器,这个在日本也是3万到5万的第一名.
回复 31# ragers
是的,5W以下这个是第一选择,加变压器会损失多少不好说,耗电大的机器影响可能很大,几十瓦的没那么严重吧?
回复  schpeltor
3w一下有过的去的机器,这个在日本也是3万到5万的第一名.
ragers 发表于 2015-7-20 14:03

在日本人家不需要变压,100%的SX1确实会不错就是了重点是20%这个概念无法量化= =
我的理解是20%是非常大的差距,能有档次差了
回复  cdwu

这货50几斤 还有个变压器。我准备带MERAK后级 还有线材过去 都是低价的 高文那个多重 ...
临海菜鸟 发表于 2015-7-19 21:39

周六  周日晚上可能有时间
看样子各位对这个变压器颇有意见 那请问针对这个100V的机器 大家比较推荐的电处是 什么型号的 谢谢!
绝对好机器,就是不知道100v转了以后有多少损失,个人觉得有20%也是可以无视的,金嗓子能跳线,不知道天龙可不可 ...
ragers 发表于 2015-7-20 11:25

天龍,跳線的,不行。

謝謝
看样子各位对这个变压器颇有意见 那请问针对这个100V的机器 大家比较推荐的电处是 什么型号的 谢谢!
临海菜鸟 发表于 2015-7-20 20:29

看到有不少朋友為臨海兄支招解決電壓變壓之事宜,小張想談談自己的感受,我是很早以前就開始“酷愛”日本本土器材了,當時還給自己定下規矩,如果市面上有100V和220V電壓供選的日本品牌同型號機種,優先選擇100V,反而不選220V,理由是據說日本音響製作長期堅持的“夏竹佩”規定,認為自己本國的用家是全世界最挑剔的用家,所以最好的留給日本,其次的出口美國,再接下來是歐洲,最後是我們生活的亞洲,所以對於本土100V器材,用料優選最優先,做工最紮實,這當中最出名的例子,大概就是MARANTZ CD15的F/P/K三個後綴的版本了,當然,這些經驗我後來詢問日本當地音響店的店員/燒友,他們不承認有這個事情,而且他們覺得電壓越高,機器的聲音應該越好,他們反而希望有條件升壓使用220/230V的機器,這與國內正好相反。

小張也用過100V器材,我覺得那些100V別說與同期的國產器材,即使是與10年之後,20年之後的國產器材相比,都有令人意想不到的進步之處,所以我很願意自己使用並推薦給友人,因為這些本土機種真的非常耐用與可靠,如果撇開光頭的使用壽命,他們絕對是相當穩定的,小張使用時間最長的一台變壓機種,是SONY SCD-777ES三條七,實際上這是一台供銷美國的120V黑色版本頭版機,是打市場的美國加拿大版本,小張使用老葉的FP800電源牛的105V輸出,接駁,可以正常使用,開關艙門放音沒有問題,但是快樂小豬先生後來給我帶來一個調壓牛,可以正好調壓至120V輸出,我也在家裡進行了對比,我覺得120V正壓輸出時的情況要比低電壓時聲音更好,尤其是當超出5%的上下浮動範圍,而達到10%嚴苛接受範圍後,長期使用會對機器造成機械隱患,還是使用機器背後標稱的輸入電壓正壓輸入穩妥一些。

剛才說了這麼多,有朋友會問,100V好的變壓器與差的變壓器區別如何?我的感受是,如果是功放,請盡量不要使用變壓器,因為動態會有壓縮,聲音的三頻分佈及肥瘦感會有變化,除非您喜歡這樣的調調,而音源解碼,由於用電量小,是完全可以接駁100V變壓器的,我也相信優質變壓器一定會好過普通變壓器,聲音上肯定會有提升,但是問題來了這個提升,是否值得這個價錢?這個價錢投放到其他環節,是否回報更大?我們選擇100V器材的理由是什麼?

既然世界上大部分音響廠商都能根據銷售地點不同,出產不同電壓的版本,那麼也就是證明,這些機種在變更變壓器或電壓的前提下,聲音的素質還是能夠維持廠家的要求的,是廠家認同的聲音,雖然可能有些許的左右擺幅,但是大體是能夠有品牌之聲的,也就是說100V的DENON在日本聽,是天龍的聲音,220V的DENON在中國聽,也是天龍之聲,而變壓之後的100V器材,工作在100V的“惡劣”環境中,就會變成金嗓子了嗎?應該不會的,還是擁有DENON之聲的特質的,這樣來看,我們的錢就花值了,也就是用在刀口上了。

我們使用100V機器,為什麼不買220V?因為220V的版本是正常收稅價,而100V是水貨免稅價,價格有大幅優惠,抑或就是這個機器太LL,只供本國市場,無出口版本,既然是這樣,它就肯定比同等價位的國產或歐美機要好,否則你也不會買,對嗎?既然這個是前提,那就這樣假設,100V水貨價格+優質變壓器價格》=220V版本的價格,不划算了;如果是只有100V版本,那麼加上變壓器(即使有劣化),還是有其本身的特質,這些特質也是要超越同價位國產和歐美機種的,那麼你還擔心什麼呢?所以,普通變壓器的作用,是在幫我們省錢。

另外還有一個問題,就是高級變壓器與普通變壓器到底能夠有多大的區別,這個我真想有機會作個詳細的橫向對比(哪位願供?),很想再次確認,我個人的估盼是區別不大,但某些有獨特設計的作品,如反傳統設計帶WE牛的CSE可能聲音特質略有不同外(但價格會上漲很多),其餘應該是差別不大的,如果讓我選擇變壓器,我優先考慮兩點:電源牛產地/品牌(日本製作,大品牌,日本製牛用在日本器材上),電源牛的容量(最最少5倍餘量,最好10倍,國產牛會偷工減料,要更大一些)。

我們無法改變大環境的220V電源供電情況,要接受這樣的事實,政府給你用什麼電,就差不多這個樣子了,想用100V變壓器達到日本國內100V的標準,與日本當地聽得的100%一致,我想這個代價太大,我們無法改動電網,所以要抓大放小,如果器材在日本環境中用是100分,到國內用普通變壓器是93分,加上貴價變壓器是98分,但增加的費用佔機器本體價錢的1/3,您會捨得嗎?不管您捨不捨得,反正我是不捨得的:)我會把這些錢投入到其他硬件上。

一家之言,個人觀點,求同存異,各抒己見。

謝謝

回复 37# chrisalex

没有做好折腾电压的准备,怎么可以入100V的机器呢?

以目前全新的来说,咱不知道有啥靠谱的50W以上1W大洋以下220-100V的音响变压器
没有做好折腾电压的准备,怎么可以入100V的机器呢?

以目前全新的来说,咱不知道有啥靠谱的50W以上1W大洋 ...
Evangelion 发表于 2015-7-20 23:35

第一个50W是什么…………233反正100V我搞定了