Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他]

IMG_0689 - 副本.JPG (293.93 KB, 下载次数: 278)

IMG_0689 - 副本.JPG

IMG_0697 - 副本.JPG (139.36 KB, 下载次数: 212)

IMG_0697 - 副本.JPG
這套三分體功放,因為沒有品牌型號,我把它稱為殘疾人功放,因為簡單明了揭示製作者的特點,我倒覺得並沒有什麼不妥,但有朋友提醒我殘疾人一詞目前多有貶義,可能表現出不尊重,後來激光鼠先生稱它為勵志功放,我覺得很好,便一直沿用下來,不過最終看到機器原來上面是有品牌的叫做REAL TOUCH,我們便將其簡稱為RT功放,中文俗名叫“真摸”牌,實際上其中文官方譯名是有的,叫做"睿濤",我覺得這個名字很好,是REAL TOUCH品牌的第一個音節的合併式:REA TOU,這樣中英文就統一了,而且設計者的名字裡的“濤”字,在品牌裡也體現了出來。

我請激光鼠先生牽線搭橋,聯繫上了製作者孫濤先生,並與他在QQ上進行了簡單的交流,詢問了關於功放設計的一些問題,看得出來,他是一位很簡單很樸素很直接的設計者,有問必答,不打太極拳,末了,他還詢問我會與什麼功放進行對比,並客氣地邀請我與激光鼠先生去蘇州玩,我當時這樣想,功放的聲音這樣好,背後的故事身殘志堅,我非常想將這樣的發燒友記錄下來,進行立體聲之友專訪,但好在上海離蘇州不遠,四十五分鐘高鐵即達,以後會有機會拜訪,沒想到這一錯過,竟成了我與孫兄的訣別。

我再也無法與他在QQ上打字交流,再也無法親耳聆聽到孫兄的話語,再也無法對他進行立體聲專訪,再也無法向他詢問功放製作的秘訣。。。。。。這一切讓我倍感遺憾,甚至抱憾終生,因為孫兄的作品,聲音與外觀都是LL的,孫兄的精神世界,是豐富而堅定的!

我將唯一一次,與孫濤先生在QQ上的交流,貼出來紀念他,雖然再也無法得到他的同意公佈這些內容,他應該會相信小張的為人,也不會反對我這樣的做法。從這些對話內容中,您可以看到他當時談論功放的真實情況,這些資料,是我手頭與他的唯一聯繫與交集,很遺憾,我沒有與他打過電話。

當時我與他承諾的,一定會與LDH先生的前後級進行對比,讓兩位DIY高手相互切磋,但因為搬運難度(小張家在四樓,無電梯)及計劃安排(其他試聽計劃及工作繁忙)而暫緩施行,我當時告訴他,一定會將比試之後的心得體會告訴他,現在來看,我食言了,因為他再也聽不到我告訴他對比結果了。。。。。。RT功放的試聽,在肖白搭先生家的嘗試後,接下來去往了QQ群裡的大燒“本群第一窮”先生住處對比AD後級,然後根據計劃會來到小張家裡,與LDH與KRELL的前後級,均是三件套的作品,進行對談,這將是非常隆重與高規格的試聽盛宴,所以小張一直期望能夠將器材準備及聽音室準備得充分些再充分些,再迎接這樣千載難逢的試聽機會,這是我試聽過的最昂貴自主線路放大器。

雖然孫濤先生離開了我們,但他設計製作的RT功放試聽,依然會進行下去,而且我相信活動會持續得更長影響也會更大,RT功放的試聽是免費的,只要你希望試聽,都可以與激光鼠先生或者小張聯繫,不過非上海本地的燒友可能暫時聽不到這套作品,因為如果進行運輸,我擔心運輸損壞僅存世幾套的孫濤先生遺作,當然,並非沒有可能,我們也期待MOREFEEL兄與孫先生的友人,能將這套功放的開發製作持續下去,就像玩家耳放先生家勃總離世時的ERIKA耳放繼續完成並生產出來一樣,讓我們更多地燒友能見識到孫濤先生睿濤功放的美好聲音。

斯人已去,风范长存;天妒英才,世事無常!

願孫濤先生一路走好,願睿濤功放香火延續!

謝謝

确实世事无常 愿孙先生在天堂也有音乐伴随
我昨天下午去孙涛君家中吊唁,得知车祸实际情况是前天下午五时许,孙涛君驾驶三轮残疾人车避让前方拐弯汽车时侧翻,孙涛君行动不便,不可能像正常人那样立即做出本能反应,导致头部后侧着地,当时孙涛君只说了一句“我想吐”便不省人事,救护车送医院后医生告知家属,孙涛君颅底出血,病危了,昨天清晨五时许,孙涛君离开了我们...

昨天上午接到孙涛君手机号码来电时已觉得奇怪,因为孙涛君从来不会那么早打我电话,接通后发现是孙夫人,我当即意识到孙涛君出事了,可没想到,万万没想到,出了那么大的事

我与孙涛君十五年的友情,他对音响的热爱与执着一直没有动摇,与人交往时谦逊礼貌,身残志坚这四个字是他最好的写照

睿涛功放是孙涛君多年钻研的成果,面世不久他就西去怎能不令人惋惜

睿涛功放的声音是孙涛君留在世上的声音

明天,孙涛君遗体火化
另外,孙涛君还在对功放进行改进,还有一款解码器也在设计制作中,孙涛,你怎么突然就走了
愿孙先生安息
孙先生一路走好。