Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 汉仔的苦恼的发烧问题。。。。

作为一个初步接触避震的新烧。。。这几天绞尽脑汁,对声音的变化又是欣喜,又是苦恼。。。。。

下面让我来说说我最近折腾避震的经历。。。。。

我的初步思想,是在音源避震下作功夫。。。

首先,我觉得我的音源,声音太厚。有点肉,低频力大声粗。

其实这也是我当初买下这套音源的目的。因为我是交响党。

声音厚,动态强,声场广,是我听交响的必要条件。

但是,听着声音粗,铜管的光泽质感不够强,大合唱不够细腻传神等等的问题,令我有点不宽,尤其是女高音吟唱的时候,哎,只能用悲剧而言。

上网查了些资料。也只能模仿一下。听说某一大神在垫板下垫了一块玻璃不错?

恩,初听声音宽松,分离度更好了!实在太棒了。厚度也在合适的范围内。高频也更细腻了。

就这样听了两天,感觉有点不对。。。。虽然声音宽松了,分离度也加强,但是声音细节并没有强化,反而有一点劣化了,可能是因为声音真的“松了”

好吧,经过这次折腾避震之后,折腾心再一步加强~

AUDIONET是我比较看好的机器,但谈不上真正喜欢。因为声音太“正经”了~

我记得这品牌下有那么一台机器,我记得底座采用的是大理石快~

哦“大理石”当垫材,是什么特性呢。

于是。。。。。。

我买了两块大理石,磨了一堆小石块。

采用三点支撑模式。

转盘

解码

哦,中间还夹了一块ABA避震版。ABA是什么声音,估计大家都差认识了吧,就不作介绍了,一个字“厚”,但我喜欢ABA给我系统带来的安定感觉。

这一次是什么声音呢?

分离度也是好了,定位更准确了,细节表现力更强了。

但是尼玛声音薄了,而且感觉有点呆板,不像玻璃一样宽松自然,玄学来说,就是少了灵性。。。。

声音强了两节,又弱了两节。。。。。

这不是瞎折腾么。。。

哎,算了,会不会是因为三角承托关系令声音薄了,呆了呢?

把小石块斜下来之后。。。。。

尼玛啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!天啊,这是我的系统么。。。简直不敢想象。。。声音,声音。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                               /(ㄒoㄒ)/~~像吃了屎一样~
泪奔啊~

声音发死,呆板,声场压缩,低频都打不下去了,就更别说细节了。厚出翔来了~~~~~~~~~~

结论告诉我,大理石不能乱用。。。。

SO,不得不吐槽,HIFI真难烧。。。。。。。这真是一记沉重的打击啊~

其实,说了那么多屁话。。。。

就是想问,你们有什么万金油的避震方法呢。。。。

改投PC-HiFi阵营吧
回复 2# 激光鼠

再等等。。。很快了。。。。

收两块tiglon tmb-50纪念导震板,安定,沉稳,饱满,吊打sunshine厚板

如果收到,请撤下大理石板和自制小圆石垫

如果还要调整,可以通过钉钉加以完善,具体什么钉要看您届时的听音喜好和调整期望

祝楼主中秋快乐&折腾顺利

谢谢
kyrna水钉,憨仔,中正无染细腻的钉子
冒昧地武断一下,我认为汉仔兄路子偏了,你期望以避震的方式来根本上改变自家系统低音的表现是徒劳的。
你自己已经做了不少的实验,也让我这位避震门外汉学到了不少,感谢!
我曾经试过ABA薄板、ABA厚板、薄板➕厚板先上后下或先下后上与宜家斩肉板反复比较,有些微变化,但改变不了系统大局的声音。

避震已经无法满足你了 憨桑 所以……换器材吧 别玩分体了
系统其它配置?能确定就是音源的问题么?
回复 4# 沉迷
额,之前有人跟我提起过。。。。受教了,谢谢。
回复 5# liubaba123

不瞒你说,已经在路上了。。。