Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响]

您實在是太謙虛了,還說是臥室裡搞一套小型音響,我一看照片對比,這40KG的喇叭,怎麼也是用在大房間的。

看您的描述,應該是選定ACCUPHASE的功放,主要的斟酌點,是到底上A系列還是P系列,不知道您現在對這對音箱的聽感描述如何,如果按照您上文所寫的,屬於快速凌厲解析強中性直白這樣的聽感,那麼金嗓子的A類會彌補一些在樂感上的不足,A46的低頻上面的確建樹不如同價位的P系列,但在中高頻的厚暖度上又會得分很多,如果您的定位是臥室小型系統,那麼A系列會比較佔優勢,因為您播放的音樂會更適合小系統的美感。

供您參考,歡迎討論。

謝謝

有复古味道的箱子,貌似功率不大,功放应该不难配。

校长,我买这箱子前面也做了很多功课,原来也想买对雅马哈NS-2000,看中其高中音的铍单元,但其箱体还要大,摆放不是很灵活,最后还是选择了DS-A1,这箱子是2S-3003的缩小版,低音还直通功放的,单元素质非常好,我前面写的描述也是网研的结果,应该大致就是这个风格。另外校长的确眼光很毒,点到要点了,分析得很对,我也深以为然,既然卧室听,还是A类有优势,那我基本确定A46,同时也感谢莱卡兄的意见,也非常中肯!
不考慮GRYPHON這類味道比較重的功放?...
日本人喜歡拿自己的喇叭搭自己的功放,並且認為是絕配
不過我在聽過幾次純日系的搭配後,只能說純日系的組合整體表現像喝白開水..
如果你喜歡喝白開水,那就對了味,否則在搭配可能要多留意些,以免聲音表現簡單過了頭...
要是我,我可能會找類似GRYPHON或NAIM之類的功放來搭配,增加一些厚度跟色彩...
校长,我买这箱子前面也做了很多功课,原来也想买对雅马哈NS-2000,看中其高中音的铍单元,但其箱体还要大, ...
jwd950 发表于 2015-9-30 15:32

NS-2000型,好箱子!

我這次在日本HIFIDO音響店見到了前作NS-1000M型音箱,成色非常好,要價20W日元出頭,貼給您瞧瞧。

謝謝

听过大通的503和505箱子,很不错的箱子,以前性价比很高,现在价格也上去了。
回复 5# myrmidom
兄弟说得在理,呵呵,不过小弟对金嗓子实在有点喜欢,目前用P70+金嗓子DC300+ATC SCM50ASLT,DC300表现出的实力令人惊叹,所以想用金嗓子后级,呵呵
回复 6# chrisalex

NS-1000M是对非常超值的箱子,而日本2手音响店,也是很牛逼的商家,他们会更换里面的电解电容、会给退磁的单元充磁、会重新测试左右箱子的频响范围进行调整,最后把最终的频响图打印给你!所以卖得贵也是物有所值!NS-1000M是76年左右开发生产的,而NS-2000,是80年代开发的箱子,其铍高中音经过7-8年后,已经有所改进,其低音也从纸盘改进为长碳纤维盘,呈八片状,与高中音的匹配,比1000M更优,整体表现非常有实力!呵呵
终于在这里看到同好了,DIATONE 2S-3003一直都是无限向往的箱子,DIATONE DS-A1也都是一直在关注,并想购入,没想到在这里看到了用家,希望楼主多讲讲听感