Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jwd950

[音响]

样子就很吸引我
回复 10# 牧童笛声

牧童兄,我箱子还在途中,等到了和您交流,呵呵
日本音箱的单元技术领先很多很多,做工也非常好,技术含量高,就是个性问题,不是太多人喜欢。
回复 13# 故事

非常同意故事兄的说法,的确在材料科学上日本厂家领先很多,这是好声的基础,绝对绕不过去,但日本人的调音许多人不喜欢,也是事实,一般到了旗舰的级别,日本厂家会邀请一些欧美调音师参与,日本味不重,呵呵
日本音箱的单元技术领先很多很多,做工也非常好,技术含量高,就是个性问题,不是太多人喜欢。
故事 发表于 2015-10-26 09:47

完全同意,好比這個,論單元,論材質,工藝就很複雜了。

這是FOSTEX的純鎂震動板,99.99%鎂,業界沒有人做出來,基本都是鎂合金。

原来在TAD做的jones说过,很多欧美那边以为最新发明的单元技术以及单元,他去了TAD做工后,才发现人家早几十年就已经已经研发出来,产品也早就有,只是推广不力,以及某些个性问题,不能在全世界推广。
DS-A1已到家,一直玩有源,手头没有好的功放,暂时用AV功放推了一下,初步感觉如下:1.箱子不难推 2.声音不直白,过分直白我个人认为是一种失真,是单元振膜弹性不好,声音缺密度、缺信息的表现 3.听了2遍,确认解析力在我的ATC SCM50ASLT之上 4.速度比ATC50快,反应比较灵敏 5.高音和中低音衔接非常好,无任何凹陷。结论:光解析力就值了,非常满意,比原来的BOSE301好了几条街都不止,试水日本音箱没有失望,只有惊喜。
可以上一些照片看看實物的情況嗎?看您的描述,似乎您對它的喜愛程度,要超過ATC 50ASLT呢,呵呵。

可以談談缺點嗎?另外,準備搭配什麼功放呢?

謝謝
回复 18# chrisalex

回校长,DS-A1 2手箱性价比太高了,和ATC 50一个级数,要知道我50可是10万买来的箱子。DS-A1在解析力和小音量细节方面超越了ATC50,另外快速大气,看电影也非常爽 ,而50则非常有音乐性,特别听人声方面有一种粘连感,很有磁性,这和它的软振膜有很大关系,两者各有所长。我目前用AV功放,没有推好DS-A1的低音,打算配金嗓子后级,A46将是首选,但最近日本雅虎没有看到合适的,等一段时间再说,不过如果这样,随着时间推移,可能上A65也有可能,呵呵

忘了说缺点了,不好意思,暂时还没有发现特别的短板,这箱子很全面,我想听一段时间,体会一下不足。另外这箱子打算和50位置换一下,DS-A1去客厅,50来卧室,呵呵,不过这俩箱子都非常沉重,搬一下估计要累散架。