Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jwd950

[音响]

您實在是太謙虛了,還說是臥室裡搞一套小型音響,我一看照片對比,這40KG的喇叭,怎麼也是用在大房間的。

看您的描述,應該是選定ACCUPHASE的功放,主要的斟酌點,是到底上A系列還是P系列,不知道您現在對這對音箱的聽感描述如何,如果按照您上文所寫的,屬於快速凌厲解析強中性直白這樣的聽感,那麼金嗓子的A類會彌補一些在樂感上的不足,A46的低頻上面的確建樹不如同價位的P系列,但在中高頻的厚暖度上又會得分很多,如果您的定位是臥室小型系統,那麼A系列會比較佔優勢,因為您播放的音樂會更適合小系統的美感。

供您參考,歡迎討論。

謝謝

校长,我买这箱子前面也做了很多功课,原来也想买对雅马哈NS-2000,看中其高中音的铍单元,但其箱体还要大, ...
jwd950 发表于 2015-9-30 15:32

NS-2000型,好箱子!

我這次在日本HIFIDO音響店見到了前作NS-1000M型音箱,成色非常好,要價20W日元出頭,貼給您瞧瞧。

謝謝

日本音箱的单元技术领先很多很多,做工也非常好,技术含量高,就是个性问题,不是太多人喜欢。
故事 发表于 2015-10-26 09:47

完全同意,好比這個,論單元,論材質,工藝就很複雜了。

這是FOSTEX的純鎂震動板,99.99%鎂,業界沒有人做出來,基本都是鎂合金。

可以上一些照片看看實物的情況嗎?看您的描述,似乎您對它的喜愛程度,要超過ATC 50ASLT呢,呵呵。

可以談談缺點嗎?另外,準備搭配什麼功放呢?

謝謝
回复  chrisalex

回校长,DS-A1 2手箱性价比太高了,和ATC 50一个级数,要知道我50可是10万买来的 ...
jwd950 发表于 2015-11-7 09:19

看到了您的圖片,實物的確是非常漂亮的作品,你的這對成色如此之好,連原配的底座板都有,非常完整了,另外我看到低音單元的折邊似乎有些表面老化的跡象,不過這不要緊,可以請何灝東先生看看確保狀態就好!

如果這對音箱,在現在聽來解析力和透明度依舊很高,而且耐聽自然,不拖沓沉悶,那就值回票價了,低音是這些音箱的缺點,如果能做到層次感佳真不容易。您所搭配的金嗓子後級我非常認同,考慮到性價比,A46已經不錯了,呵呵。我更建議您將省下的預算換一台金嗓子的前級,配成一套西裝。

祝早日調出美好的聲音。

非常感谢校长的耐心回复,我有2台前级,一台是金嗓子DC300,一台是audionet map v2,如果西装更好,我会拿D ...
jwd950 发表于 2015-11-12 16:25

沒想到您也是金嗓子數字前級的用家,與卡拉揚先生有共同語言了。

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=5732&highlight=DC-300

謝謝