Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第91集)—— 2015 日本東京國際音響展 紀實報導

向校长致敬!
向校长致敬!
高木 发表于 2015-11-2 14:59

向您致敬,高木先生是日本音響界的老前輩了,什麼時候有機會您再開貼子和我們講講日本音響界的故事,小張洗耳恭聽。

謝謝
张sir意气风发哦,帮顶了,LL。
blackships 该用户已被删除
LL!

和田先生拿出的兩張經典黑膠唱片,這是他自己帶來的唱片,我看到他小心地從箱子裡拿出來,,,,,,
和田生是LP爱用者吧,才会如此“扔CD”。
ごちそうさまでした!
LL!
校长,以你的听感,有哪几个牌子的器材在展会中是属于性价比高的?价格不贵,声音又不错的。
fostex这类的日 ...
故事 发表于 2015-11-2 13:05

故事兄好,屬於性價比高的我覺得是日本當地的器材與品牌,因為舶來品在日本賣得很貴,有些甚至超過國內。

比如ACCUPHASE就是這樣的例子,功放驅動西洋品牌揚聲器一點也不失禮,FOSTEX音箱和TAOC音箱也有很好的表現,反倒是以前推出過LL音箱的YAMAHA今次以5000型再戰江湖,聽感上並非特別出色。

您說的對,FOSTEX帶有日本式的精緻,紋理清晰,中低頻的量感我覺得還可以,你說的中低頻不特出,看你和什麼比較了,如果比那些落地箱那肯定不如,日本國內最知名三大品牌如JBL,B&W,TANNOY相比肯定略輸一籌,因為其現場也沒有播放那種非常考驗的大動態和誇張錄音的音樂作品,很難做出公平的判斷。

謝謝。
精品报道,照片拍的也是越来越美了

精彩
還有AURA以及ORACLE的美觀製品,ORACLE型號為DELPHI MK6 GEN-2帶分體電源,下層單獨放置的是它的轉動盤,一 ...
chrisalex 发表于 2015-10-21 15:53

感谢校长的呕心沥血,一行行的从第一页看到这里,图文俱佳,真是享受。这块儿请教个小问题,不知校长对Aura note V2一体机评价如何,我最关心三点,CD音源部分,耳放部分以及功率放大器部分,期待校长的点评,感谢感谢。
系統的另一個功臣,是NORDOST的ODIN 2高速度高分析力喇叭線,另外背後另有MAGICO低端型號及ATC 50型揚聲器, ...
chrisalex 发表于 2015-10-15 20:52

校长,Magico展房里,后面那对“瘦弱”的S1应该没有发声吧。不知校长对S1评价如何,我看STEREO SOUND把S1列为了其价位区间中的Best Buy之一,评价相当不错。前不久选书架箱请教过校长,阿卡多与Duke2,小落地方面,当时聊过Marten的Miles5,无意中发现S1后,对它更是有兴趣(外形非常对我胃口,哈哈),国内价位,S1比Miles5略高一点点,可惜国内S1用家貌似不多,可获得的信息有限,所以请教下校长。如果不出意外,音箱就从这4款中选了。