Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第91集)—— 2015 日本東京國際音響展 紀實報導

顺便,我也对雅马哈印象很好,我的第一块声卡就是97年的雅马哈724,midi表现力很强,第一次让我感受到了像乐器演奏一样的midi乐。
感谢校长的呕心沥血,一行行的从第一页看到这里,图文俱佳,真是享受。这块儿请教个小问题,不知校长对 ...
mdmh 发表于 2015-11-3 01:18

東京音響展上倒的確看到AURA NOTE V2的機型,見圖片,這個機型我曾在CES展上聽見其開聲,效果比我想像中要好,作為輔助系統/桌面系統來用非常合適。另外,我曾經認真聆聽過其將三合一功能分開的同品牌NEO唱機與GROOVE功放,非常有趣的聲音,我覺得在這麼小的體積下,聲音的柔軟度與驅動力都有不錯的表現,操作感也相當舒服,值得信賴與推薦,詳見這個帖子:

[size=1em]《你更喜歡哪一個?》(第68集)—— 琴瑟和鸣!宛若仙境的英國AURA NEO與GROOVE:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=3854&highlight=AURA[size=1em]
[size=1em]
[size=1em]謝謝

校长,Magico展房里,后面那对“瘦弱”的S1应该没有发声吧。不知校长对S1评价如何,我看STEREO SOUND把 ...
mdmh 发表于 2015-11-3 01:35

那對S1應該在其他時間段開聲,很遺憾我去的當口沒有亮相。

目前在您選擇裡的四對揚聲器,分別是書架箱兩系統ACCORDO和DUKE 2,小落地兩系統MILES5和S1,這些外觀優美聲音誘人的作品,選擇任何一件都能體會到音響世界的美好,當然,在推薦時一定會遵循在可允許成本里選擇最昂貴的為好的作法,MAGICO S1箱體優美(鋁合金噴汽車漆),單元高科技(鈹高音+納米碳纖低音),在聲音上的反饋一定是成正比的,但是這是金屬箱體,而且是瘦長條形的密閉箱體作品,在驅動要求上可能會超過其他三對,這點要作好心理準備。

我想,所有的音響發燒友都希望能夠從書架箱走向落地,希望圓這樣的夢,如果您尚未體會過書架箱之美,那麼,我推薦你考慮ACCORDO,如果您考慮成熟,決定進軍落地箱,並對驅動作好了充分的準備,我想您可以實際去聽聽看MARTEN和MAGICO的揚聲器,相近型號,作個參考,由於單元材質不同,聲音上口味差異較大,然後再做慎重的決定,如果是我,我會選擇相對容易駕馭一些的MILES 5,然後將多餘的預算砸在功放上,這個永遠不嫌多的。

謝謝
東京音響展上倒的確看到AURA NOTE V2的機型,見圖片,這個機型我曾在CES展上聽見其開聲,效果比我想像中要 ...
chrisalex 发表于 2015-11-3 09:53

感谢校长,文章已经拜读过了,Aura合并功放上的耳机输出不知校长体验过没有,感觉如何?
那對S1應該在其他時間段開聲,很遺憾我去的當口沒有亮相。

目前在您選擇裡的四對揚聲器,分別是書架 ...
chrisalex 发表于 2015-11-3 10:10

感谢校长的指点~自己之前是一套翩美的CD+合并功放推斯奔达1/2e,不过出了有一年多了,所以这次想上个高级一点的系统。希望12月前这一两个月组建完成吧,到时有问题再向校长讨教,感谢感谢~
超级大作,瞻仰
来迟了,才看见
感谢校长,文章已经拜读过了,Aura合并功放上的耳机输出不知校长体验过没有,感觉如何?
mdmh 发表于 2015-11-3 10:40

有用HD650進行直推,我覺得輸出功率可以滿足基本聆聽,有英國機那種溫暖的色調,耐聽,有一定的空間感,但與單獨的三千元以上耳放相比,還不夠全面。

也就是說,能夠滿足一般的欣賞聆聽,但與耳機發燒友的要求相比,還不足以達到監聽參考的水平。

謝謝
真是太棒了,展會品質中港台三地都不太比的上阿,看來得明年安排自己去參觀一次了...感謝校長無私的分享...哈
看看回复可见