Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 快乐小猪

[摄影] Under runway

活动:上海时装周
日期:2015年10月17日
地点:新天地
秀场:Jade en plus、Feng Chen Wang 2016年春夏时装

谢谢观赏!
黑白照的確有其獨特韻味的美感在,我也嘗試過將一些照片轉成黑白效果,但總是處理不好,總是會有彩色黑白拿在手裡無法取捨的情況。

謝謝
喜欢彩色的,还是黑白,大多取决于自己的爱好。哪个看着心动,就选择哪个,跟着心走,也挺好的。
版主请问如何能保证明暗之间的过渡啊。
回复 16# wtlsp

明暗之间的过渡,我理解为“中间灰调”吧。

首先呢,曝光要正确,尤其避免曝光过亮,这对中间灰调的破坏相当严重。
后期修饰的时候,为了让画面影调明快一些,亮部与暗部反差大一点,我们会调节色阶、曲线的数值。调节的同时,多多观察中间灰调的变化,防止提高反差而造成中间灰调“生硬”或“稀释”。色阶和曲线都能改变明暗反差,它们的实际效果不一样,会对中间灰调产生不同的影响。怎么调节才好,还得看照片的实际情况。
彩色照片转换成黑白照片,调节的方法有很多,饱和度、色阶、曲线只是最基本的手段。想要漂亮的黑白效果,需要在Photoshop里使用各种各样的滤镜,甚至是第三方的修图软件。这些高级技巧,展开来讲的话,可以开一门培训课了。
归纳起来有三个要点:曝光正确、兼顾灰调、招无定式
非常感谢!
黑白能省去一些额外的干扰,相对纯粹。给自己看的照片,拍成黑白无妨。
黑白能省去一些额外的干扰,相对纯粹。给自己看的照片,拍成黑白无妨。
mvw 发表于 2015-11-9 13:28

确实如此。
为别人拍照片,需要考虑别人的感受,不能由着自己的性子来啊~