Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 來自PARAGON的問候,拜訪日本KENRICK SOUND,增補如何辨別真假KS

這是一對70年代的JBL 4320,在重新翻新後,似乎增加了原來在4350上見到的超高音部分,另外,配套的面網,是重新製作的,並由製作人進行安裝確認後簽名,請注意,KENRICK SOUND社連JBL喇叭的面網都自己完成製作,後面你會見到。
還有一對製作中的4343,KENRICK告訴我,這是他們自己製作的4343,不是翻新的,他們有全套的原廠圖紙,而且這樣的新箱,據說在美國都銷路很好,我仔仔細細看了下,細部處理非常完善,只要貼上JBL標記,完全就是原廠貨。
他們不單單有JBL,還有其他喇叭,比如這對趣味性極強的RAY AUDIO KM1V,不過這對喇叭已經通過KENRICK的改造,將高音換成其他品牌的製品,同時做了外觀處理,喇叭上面的貼紙,是標明左右聲道的,KEN告訴我,這個喇叭是有分左右的。
鋼琴上擺設的,是天朗的MINI AUTOGRAPH和安橋的吉他喇叭D-TK10,為什麼是吉他喇叭,就是和之後的KISO一樣以吉他發聲原理打造,並請高峰一起合作。
這一對PIONEER的EXCLUSIVE,我看到就會感動,這是早於MODEL 2402的前輩級全鈷磁MODEL 3401,與2402一樣尺寸的16寸低音盆,還有2402沒有的超高音ET-703,但價格卻只有2402的一半。關鍵是,這成色,你看看頂板的質感,嘖嘖
EXCLUSIVE 3401旁邊的這對喇叭很有意思,翻新製作的JBL 375中音皇驅動頭重新加載,壓縮頭後蓋用黃銅重做,配上金屬漆號角的設計,與下部的低音與金色的超高音部分組成的喇叭。

這是一個聲道。
這是另一個聲道,請注意看靠牆的那對黑色,是JBL 18寸低音單元的4345,也就是我們所熟悉的4344的哥機,低音盆再大一號的作品。

裡面的那台APPLE電腦,是平時KEN在聽音室使用的,也是這個房間裡唯一的桌案工作位,其他地方都被喇叭所佔據了。
這對巨型號角+18寸大紙盆低音的搭配,看箱體完全是重新再做的款式,應該是有用戶預訂的吧,很抱歉我叫不出型號,在KENRICK SOUND的店裡,我經常會碰上語塞的情況,有多老JBL的型號我叫不出來,我也終於意識到,JBL世界的寬廣無邊,當年《STEREO SOUND》還真的出過一本別冊,就叫《JBL的世界》,我相信目前世界上了解和研究JBL最深的人,可能就在日本。
試聽室的情況暫時介紹到這裡,KENJI沒有給我很多時間,我需要盡快開始比較聆聽。

雖然在門旁邊的架子上放了很多的爵士與發燒CD以及黑膠唱片,但真正當時用於演示的,還是數字文件,看過KENRICK SOUND視頻的朋友們知道,在錄像的過程中,總會掃到KENJI的IPAD MINI平板電腦,他以此作為遙控器,進行樂曲的播放,拍攝時KENJI正在SHOW給我看他們KENRICK SOUND官方網站上的內容。
正式聆聽的時候,我坐在中間米色沙發的皇帝位,黃色的燈光從我的腳下向前透出來,我的眼前就是揚聲器,但完全看不到功放,KENJI可能就想達到這樣的效果吧,左手有一張木架,木架上的卡槽上就是選曲專用的IPAD MINI,請看屏幕上顯示的是KENRICK公司利用頂級補料製作的外置分頻器,透明玻璃頂蓋,他們給我看了實際的成品,相當養眼。