Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 來自PARAGON的問候,拜訪日本KENRICK SOUND,增補如何辨別真假KS

接下去要參觀的,是KENJI大及行政人員辦公室,我專門拍攝了KENJI先生在本社的座位,作為代表取締役,他竟然也沒有獨立的房間,也是與大家在一起辦公,第二張照片就是他的辦公檯,他拍攝照片及錄製視頻,使用的均是佳能的5D MKII。

終於要揭秘了,為什麼KENRICK SOUND在YOUTUBE上的很多視頻拍攝得這麼精彩呢?到底他們使用什麼器材道具?原來他使用了斯坦尼康。

斯坦尼康是音譯,與尼康沒關係,英文是STEADICAM,也就是攝影機穩定器,可以手提可以綁在身上,KENJI整得還挺專業,那兩個對聲音拾取有關鍵性作用的指向性麥克風,裝有話筒防風套。

日本東京地域地皮昂貴,任何地方都要拿來堆東西,即使在行政辦公室,我也看到對音響的熱愛,他們不是單單為賺錢而做喇叭,KENJI本人一定是發燒友,否則他不會收藏這麼多好玩的器材。

不單單只有JBL,他們還有其他的VINTAGE經典,好比我看到的這台麥景圖MC240後級,這絕對是43系列JBL的絕配,使用四支6L6GC強放管,每聲道輸出40瓦,據說當年驅動INFINITY這類難推喇叭,比KSA-50都要LL。

最後開放給我看的一間房間,是常年空調伺候的音箱成品儲藏室,這裡有他們完成但尚未出貨的作品,KENJI像大家長一樣數給我看,這是大毛,這是二毛,這是三毛。。。我看到最小款的,4312或者4425都有庫存,我問了一下,4425大概要價是50萬日元,這是重新翻新做好後的價錢。

另外,偷偷告訴您,我還在倉庫裡見到意大利著名喇叭單元OEM廠商B&C的包裝紙箱。

時間過得很快,兩個小時匆匆而過,實際上已經超時,KENJI一直非常客氣,沒有催促我盡快往前趕,作為言語不通的外國訪者,能夠將我們彼此拉近的唯一動力,就是心中對音響的熱愛,對VINTAGE揚聲器的執著與崇敬。

感謝KENJI君,感謝KENRICK SOUND,下次再見!

回复  1m/s
估计日本国内的订单都忙不完吧。
高木 发表于 2016-6-15 22:28

我曾詢問KENJI,你們的喇叭發往外國嗎,他說歐美都有買家,是跨國運輸過去的,買家都很滿意,香港和台灣都曾有過訂單,但中國大陸似乎還沒有。

謝謝
歡迎轉載,我也想看看FB上台灣燒友的反饋。

謝謝
如何鑑別真假KENRICK SOUND

今天我們來學一個英文單詞,Counterfeit,它的意思是仿冒的、假冒的、仿品、贗品,和平時我們使用的Fake一詞同意,一大早說這個單詞的理由,是因為KENRICK SOUND主事人KENJI HOSOI的一封回信,原文是這樣寫的:Those 4344's in Taiwan are not manufactured by KENRICK SOUND. That's a kind of counterfeit speakers of JBL and KENRICK SOUND

故事是這樣的,在向Kenji先生約稿《寫不臉紅的文章,做不臉紅的產品》時,出於禮節,我想要拍拍他的馬屁,我說:我上個月去了台灣音響展,看到了你們KENRICK SOUND翻新的4344揚聲器,一看就知道是你們的,外觀標誌性,聲音也很好喲,你看,這個是現場照片,這是我拍的視頻,你們的揚聲器在五分鐘左右出場:https://www.bilibili.com/video/av69634629

結果沒想到,馬屁拍到馬腳上!

Kenji San當天就給鄭重其事給我回覆:台灣展上的那對4344,不是我們做的,應該是Counterfeit。我說不會吧,這外觀一看就是啊,而且台灣音響受日本文化影響,越洋買一對KS揚聲器很便宜也很合理啊,Kenji斬釘截鐵回答,肯定不是KENRICK SOUND,聲音也不一樣,我說,你是憑什麼看出來的,請把訣竅告訴我,我也好偷師學藝啊

那麼,請問你有金幣嗎?原來是要金幣的,金幣大大地有。。。。。。