Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ev2638914

[聚会] 秋日的私语——一场我所无法忘怀的梦(全文完)

为几个金币顶下
占楼占楼占楼

这套聚会的Omega t2多半是有问题,。紫檀为此争吵了很多页。009+t2让我彻底对这个耳机不报奢望了,但是omega听一耳朵就感叹,绝代无双声音。omega发闷,高频不通透...这个确实太不合理了。
回复 21# 徕卡

突然发信金币还是有用的
回复 23# nidemm1987

2种情况吧。一种就是我听的电声不适合那时候omega的调音,要么就是当时的t2+omega都有问题,我感觉相比009,omega高频确实不通透,先听omega确实没什么,听完009再回来,就是这种感觉了。

T2+Omega闷? 的确很奇怪,我当时仔细听了《国歌》,《瑞鸣十周年纪念碟》,闷一点也没觉得。可能T2+Omega和大奥的确不太适合电子音乐?

后来被Meridian 508 24bit (纠正下,不是808哦) + BEHE + 009系统下播放《瑞鸣十周年纪念碟》时的古琴质感+细节凸显能力、人声和小提琴演绎激情洋溢的感染力、赶超动圈的速度全面性以及平衡度(而这一切又是在静电及其纯净的声底下表现出来的)所震撼,本来想009的试听就此为止了(已经深刻领悟了009和BEHE的厉害之处,这套组合就像N年前的Single Power之于RS1,让人无法不对耳房和耳机都刮目相看)。后来听才狼说T2+009比BEHE+009更要NB很多,忍不住把009接到T2系统上,结果。。。有点失望,甚至可以说很失望。为啥呢?T2+Omega虽然在平衡度或者说声音表达方式上不是很对我的胃口(我喜欢激情洋溢甚至夸张点的演绎,平时听的音乐也是通俗类型的居多),但那种高档日本器材上特有的精致细腻宽松自然嗲而不妖的演绎方式太独一无二太叫人难以抗拒了(现在回想起来,觉得最想在上面体会更多音乐类型的就是T2+Omega这套)!换了009后呢?从音响性上而言几乎都是"改善”,比如声场更立体了(依然是宽松型的,但这次起码在高度上有了明显的层次感),更平衡了,音乐中激情洋溢的成分总算可以表现出点样子来了,乐器细节更突出了,背景甚至更黑了。。。但这些优点都是以日系器材的宽松细腻轻松柔和为底子的,说不好听点都是对T2+Omega特有的味道或者特质的破坏,而且再平衡也难以跟旁边的大奥甚至隔壁隔壁的A10+Jade比,更不用说跟刚刚听到的508+BEHE+009比了 -- 这是我在全场听到的最全面最平衡的一套系统。对比之下反而更加衬托出了T2+Omega的味道和美感是多么的独一无二!

最后说一句,楼主写得真好,加油!

回复 26# 清新

那台是508?我记得上面印的字貌似是808,而且还和狼叔开了个玩笑,我都分不清到底叫音乐之旅还是英国之宝,狼叔说不要紧,反正你只要记得这玩意儿就是那个808就好。我再翻一下照片,顺着你的好意,我再纠正下,那台放应该叫BHSE而不是BEHE。至于说闷的事情,感觉在高频上,Omega相比009确实闷了一点,然后我也经常被群里的人说是我对高频的追求是变态的追求,其他两频可以忽略不计,(笑~)。
我当时拍了照片,刚翻看了下,的确是508.24. BHSE? 是的。老糊涂了,最近经常犯这种低级错误,呵呵。
回复 28# 清新

翻看了下,确实是508,看来我和狼叔开玩笑时说的808,估计狼叔只是以为我在和他开个玩笑,并没有指出我错把冯京当马凉了。谢谢指正,还特意为了指正来注册了下立体声。
当然为了不是为了指正来注册立体声了,你看下我的注册日期就知道了,哈哈。发帖是因为试听会过后一直对试听会相关的文章很关注(想知道别人对现场的器材是怎么感受的),难得又看到一篇好文(算上mvw那片,才狼博文,你这个应该是第三篇了吧?),忍不住手痒了。