Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] ORAVA激光鼠後級的誕生及其他

鼠大,在哪里跌倒去哪里站起来,再去校长家
鼠大,在哪里跌倒去哪里站起来,再去校长家
回复 50# 激光鼠
好有速度
聽說JOLLEE大俠要搬運自己的LAB 10000型去激光鼠先生家踢館,用無堅不摧的專業功放挫挫他的銳氣,激光鼠先生竟然膽大包天的接受了,我作為這一切的見證者,今天中午也來到了激光鼠先生的寒舍。

我一進去,兩人的試聽早已開始了,但是鼠先生沒有即刻請我聽,而是拉我吃飯,因為過了飯點,他們都已吃過,鼠婆給我留了私家午餐,他們知道我喜歡吃麵,於是專門準備了麵條,卻是西式煮法,再配合錫紙包羊肩胛及醃篤鮮湯,不是為了賄賂我讓我說好話吧?

謝謝鼠婆的款待。
今天試聽的機種,都在這張圖片上了,前排从左到右,分别是瑞典LAB 10000Q型专业功放,AUDIOLAB 新款8000CD作为转盘,输出信号给右侧的解码器,分别是JOLLEE先生带来的PRISM AUDIO DA2与激光鼠先生自用的磨改版MDAC3,在解码器后侧的,就是超鼠耳放(经过改良后当前级使用),以及鼠后级作品。
等校长更新
担当音源的,竟然不是激光鼠先生爱用的电脑系统,令我感到意外,它使用低端的AUDIOLAB 8000CD唱机的转盘部分,接驳到MDAC3上,并用单端连接播放,而JOLLEE先生系统能够只能采用平衡接驳,所以要搭配DA2解码器,这台解码在后面的试听中让我们感受颇深,是值得信赖的机种,不過據JOLLEE先生話,這台解碼一定要充分熱身之後才會進入靚聲的狀態。
首先上場的是激光鼠先生的系統,也就是超鼠為前,鼠功放為後的操作,驅動B&W MARTRIX 801 SERIES 2音箱,一開聲,已然感覺不俗,上次我在相同地點聽過同樣的系統,但給予的評價是“革命尚未成功,同志仍需努力”,今次開聲已覺察到與上次不一樣的TONE調,聲音的酥軟與感染力大增,有一種舉重若輕的驅動感,開聲時是沒有人聲的古典樂小作品,樂器的細微摩擦感與通透度,都達到了理想的階段,雖然速度不算最快,但豐滿度和起伏感都不錯,讓人能夠被吸引而聽下去。
據說改進的地方有多項,主要是更換了日本新日鐵鐵芯的環形變壓器,還有就是線路優化及功率管數量的增多,之前是每聲道一個,曾經增加到三個,現在是每聲道兩個,不知決定版的數量會是幾個。

另外在前級部分上也進行了優化,激光鼠先生的超鼠,擁有最LL的特質,就是不斷進化型,可以無限升級,他的這部前級據說使用了最新版本的超鼠線路,所以聲音上更進一步。

聲音方面擁有較為平衡的音色,並非偏重厚暖,而是各種類型題材都能兼顧,這是我非常喜歡的優點。
和DAN D'AGOSTINO先生研製MOMENTUM時一樣,激光鼠先生先前為了尋找理想化的聲音,試驗過不少變壓器,這些變壓器據說都有各種的遺憾,如今只能捨棄,誰要可以向他聯繫。