Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 看了之後兩個字(第64集)---- AWL!無法定價的YE AUDIO旗艦三分體RIGOUR電子管耳放

搶在激光鼠先生敲門的兩分鐘前完成升級,激光鼠先生敲門時,一看來為他開門的,竟然是老葉,肯定也會嚇一跳吧。激光鼠先生登場了,他來的目的,是攜帶更改後的超鼠耳放進行第二輪的踢館,來著不善的他居然帶來了兩個不同調聲版本的超級鼠放。

其實當天聆聽時間最長的,是激光鼠先生,老葉和我倒只是聽了一小會兒,並給他意見,到底哪個超鼠更好聽,哪個與RIGOUR接近,我們發現其中一個超鼠偏細膩偏細幼可人,而另一個則傾向驅動的迫力感,在匹配不同耳機上出現了不同的趣味,以我的觀點,我覺得超鼠應該一脈相承地繼承前者的精髓。
兩個有腔調的上海男人,老鼠與老葉互為動手派,惺惺相惜,切磋做機得失與經驗,兩人的侃侃而談讓我看到了上海真男人的風采!
送客!一聲令下,兩位老師即刻離開。

接客!張燈結彩,馬上迎來了新友人。
第三位訪客與第四位是一起登場的,第三位的LTGRBOY兄是小張的老朋友了,經常來聆聽談情懷,他身後跟來一位。。。一位。。。居然是一位女燒友一剛,而且這位乖巧的女燒友年紀不大,嘴巴倒是很甜,還沒進門就冲小張淺淺一笑,道:校長好!小張的心都融化了,還好自家女聽眾還沒回來。

兩位前來的目的,也是為了試聽葉先生的RIGOUR耳機放大器,女燒友還自己帶來了自用的GRADO最新的限量版GH1耳機,我接過來拿在手上覺得其中量感要比當年的RS1差很遠,外面的木殼也淺色很多。聲音方面,在RIGOUR下的驅動,是現場三付耳機裡最為厚暖但缺少細節力的,當然,論售價與硬素質,這款四千多元的耳機也排位末席。

這是真正的女燒友,他帶來我從來沒有聽過的,但我一問價錢卻表現出昂貴到不捨得購買的,GRADO GH1限量版作品,她在家裡是用SONY大法牌D100直推GH1的操作,她正在尋覓耳放的過程中,所以對她來說,能夠聽到三分體耳放的聲音,是有著正面指導意義的。
LL!
她不單單對耳機有興趣,對音響也很有興趣,我請他翻閱台灣劉漢盛先生的《喇叭專書》,她竟然認得前面劉漢盛先生為我的親筆簽名題字,顯得很興奮與驚訝,看來,這位女燒友是個懂行的人,連劉漢盛是誰的女燒友不是個一般燒友。據她交代,她還下載了劉漢盛先生推薦的那些個棒喝試音碟,我真羨慕。
看看隐藏秘籍
趁著女燒友坐在沙發上聆聽的時刻,我偷偷地拍攝了她的側面照片,這位女燒友,即使從側面來看,也讓人驚艷異常,五官立體精緻,她的容貌,讓縱觀發燒界的小張看來,冠中翹楚,百年難遇!

小張抓拍到了,她第一次聆聽SACD唱片時,那種O嘴的驚訝表情,那種真切和自然,真的是被SACD的高音質所嚇倒了:什麼,居然還有這麼美妙的聲音嗎?

您看,那種合不攏嘴的神情,真的是最好聲音的寫照啊!!!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
为了看一下放大部分的內部,必须顶一下!
女燒友對RIGOUR機的評價是這樣的:昨晚有幸聽了老葉的機子,實在是拔高我對聲音的追求!機子外觀也十分精緻實在佩服機械達人!HD800聽起來清晰無比聲音誠懇,絕對是培養樂感的利器,還要補充一句,有條件追求解析力的燒友是幸福的,但就我目前的聽感水平,對音樂太嚴苛的教化讓人神經緊繃,也有時不能讓人感到十分愜意,在昨晚那樣的寒夜聽我大歌德也是十分驚艷的,飽含熱情的人聲,質樸自由,頓覺暖意融融。

在友人與女燒友正在聆聽室聆聽得意猶未盡之時,晚上九時整,咚咚咚,又傳來敲門聲,我的心開始緊張起來。。。

開門一看,原來是當天最後預約的男性友人到場了,就這樣,我們三男一女,關在十幾平米的小聽音室裡,燃燒著對音響的熱情!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复