Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: t1174

[耳机] 小D類後級 Music book 50 推 HE6

回复 7# chrisalex

問題比較複雜。第一,MusicBook 50 有一個環保功能,開 Amp 時是 Mute 的,要有一定訊號先 unmute, 以我之前經驗,我 preamp 在大約-50dB volume 下是不夠 signal 激活 Musicbook50 的。 而 聽 HEK, 我 set 的 vol 是-48上下。因此我有如此估算。
林德曼的东西设计感一直都挺好的,可惜定价太没人性,帮顶了。
mvw 发表于 2016-1-27 12:19

代理特價日買入,不用 1.3W 港幣的陳列品。其實全新定價也兩萬港幣不到,我想還不叫冇人性吧。

DAC及前级的遥控已准备就绪,方便微调音量

总之先来一轮大鼓炒热气氛

......................

..........................

.............................

.................................

.......................................

嗯嗯,很Q的低频, 一棒打下去鼓皮,不止有弹性如此简单,鼓心/鼓边/鼓角/鼓钉各种打鼓技法藉由音韵中的不同层次显现出来,彷佛在咀嚼食物,不同材料的口感同时在口中(耳朵)并发出来,非常过瘾

评分

代理特價日買入,不用 1.3W 港幣的陳列品。其實全新定價也兩萬港幣不到,我想還不叫冇人性吧。
t1174 发表于 2016-1-27 15:38

不好说,毕竟d类,不过以楼主的消费水平自然是平价货了,呵呵。

我对这个还蛮感兴趣的,有机会看能不能蹭听一下。我记得这系列刚上市的时候定价还是偏高的。
he.6是一副很好听的erji。

勿忘T大盘踞在塔顶的RSA B52

作为以前後级组合推动耳机的对手,足够有馀
机架好高啊

这机架有通天塔的气势

呃,T大换分体空调了

要说用前後级组合推动耳机(HE6,HEK)最特别的地方,就是声音很稳定,不浮燥,可以令人很安心的长久聆听,厅堂感是一耳朵的提升,是回不了头的.....隐隐然跳脱了耳机的框架,以器材比喻的话,就是将平板耳机化身成K1000吧

相比之下,B52就让人感觉中气不足,上气不接不气,有其形无其势,只剩下几分柔滑的气氛,高级但不超然

至於HIFI质素麽,在T大配置下,其实是最不需要胆心的地方(熟悉T大系统的人都清楚他的大件和周边都是5-6位数起跳的),也不详述,它等待的就是能反映它器量的容器,而现在此时此刻,机会终於来到!!

经历这次亲听,再次印证对於已有顶级喇叭系统的人来说,以前级+小功率功放(30-60瓦)来推平板耳机会是一个很有性价比的耳机系统方案

最後亦帮小弟系统(柏林前级+小後级+HEK)亮亮相,刷刷曝光率

完全同意Johnmo兄所說的,用前後級功放驅動難驅動耳機時所產生的“声音很稳定,不浮燥,可以令人很安心的长久聆听”的聽感,我在家也嘗試過功放驅動KK與HE6,的確是這樣的感覺,與耳放有所不同。

另外,可否請您介紹下您這台白色的小功率功放嗎?外觀非常可愛的樣子,另外,看到您使用CEC的盛板,也是極罕見的例子,不知性價比如何,請指教,謝謝