Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

作为一本月刊…(帖子主题已改为每月勘误内容)

《高保真音响》作为一本月刊,时至今日,我居然还没有收到2016年1月刊,更别说2月刊和之前承诺的坛友特别订阅礼品了。说实话,真的非常失望。
如果大家已经收到,只是我没收到而已,麻烦大家告知一下,我好去找传达室老头算账,看看是否给我弄丢了,谢谢。
如果大家都没收到,麻烦杂志社帮忙确认一下,是哪个环节出现问题了,谢谢。
=============================================

20160217,终于收到了一月刊和二月刊,同时还有承诺的两张唱片(可惜包装太过简陋盒子均已粉碎性毁灭)。

满怀喜悦之情开始阅读,结果很抱歉,依然是错漏百出,让我有一种冲动,想大呼“回水”。

近年来,我同时订阅的还有《南方都市报》、《摄影世界》、《音乐爱好者》三分报刊杂志,不得不说,《高保真音响》是存在最多排版错误、错别字的一份杂志了,让我怀疑出版流程中究竟是否有校对这个环节?希望杂志社能重视读者的阅读体验,毕竟音响爱好者很多都是完美主义者,为了音场准确以0.5cm距离无数次前后挪动几十上百斤的音箱也乐在其中那种,谢谢。

以下开始一月刊的勘误。

编辑部 师亚驹编辑和下面《公示》中的“施亚驹”是否为同一人? 如果不是那就没有问题,如果确是同一人而且是《公示》中的姓氏为错,非常抱歉,《公示》只能作废,毕竟已经不是同一个人了。我相信拿着“张三疯”的机票的张三丰是不能登机的。(此情况在二月刊同样存在)

“久石让创作的”后面的顿号,“大提琴演奏的《Memory》,”前后的括号都是什么意思?

《琴声依旧当年》的英文题目只有首字母A大写了,而《长城弦乐四重奏 探戈》每个单词首字母都大写,而且WALL整个单词大写。排版过于随意混乱不统一。

“中断的几处大跳处”是否应该是“中段”?

“但总得(zongdei)说来”是否应该是“但总的(zongde)说来”?

“雷射头”是否应该是“镭射头”?Laser 一词已经约定俗成音译为“镭射”了,谢谢。

未完待续。
《高保真音响》作为一本月刊,时至今日,我居然还没有收到2016年1月刊,更别说2月刊和之前承诺的坛友特别订 ...
reedliao 发表于 2016-2-11 22:38

廖兄一定錯過了QQ群裡主編先生的解說,其實小張也至今沒有收到訂閱的1,2月刊物,主編先生在群裡給予了回覆,由於我們訂閱全年雜誌的會額外贈送兩張唱片,這些唱片據說放在遙遠的倉庫,需要再行取來,春節期間被DELAY了,所以想趁著2月份出刊後一起郵寄給我們。

所以,並非傳達室老先生吃掉了,哈哈。
多谢校长解惑。

陆续更新一月刊的勘误内容。

这个“它”、“他”混用让处女座的我非常难受。

“支持”后面多了一个“上”

这个90W应该是整机功率吧,容易与前文每声道100W输出混淆,建议下一次写清楚一些。
另外这篇介绍景丰S100的文章约一半篇幅在介绍APP的功能强大先进,如果加配一幅APP的截图是否会更大地提升阅读体验呢?建议编辑考虑一下。

不漏因……

《高保真音响》让HIFIMAN又退出耳机又退出耳放,估计边仿博士要给你们“正义的凝视”了。

黑椒,红椒,胡椒……

烦请科普一下EML唱片公司。

评分

廖兄,你好嘢!
回复 6# chrisalex

多谢收看!
边博士除了正义的凝视外估计还会拒绝支付广告i费用
2016年1月刊阅读完毕,个人认为最精彩的三篇文章是《聆听Sonus Faber Guarneri Evolution 书架式音箱》、《一个音乐的“理想国”》和《DIY一台“好声不贵”的黑胶唱机》。当然坛友mies兄的《从空间到设备》也非常好但是因为在论坛上已经拜读过,这次的新鲜感就少了一些。
另外,《Stance S1无线耳机中的新贵》和《2016CES获奖展品巡礼 音箱篇》两篇文章因为对内容不感兴趣直接跳过没有阅读。

=============

开始2月刊的阅读。
等二月刊的~