Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 答应校长的开箱文。esoteric k01

其实也不算开箱了 收到的时候是个大木盒 重达40kg ,在支付了极为高昂的运费之后。终于将这台机器艰难的扛回家了。大概是这样。一个人使出吃奶的力气从车库抱到了电梯。

正面这个硕大的log。。显示出了诚意

正面。。照歪了。。

背面。。。
可以发现 输出只有 同轴。。算是上一代的弊端。
输入也只有usb 光线 和同轴 而且不能解dsd。。
不过谁会单独使用二嫂的解码了。

这是目前给这台配的电源线 啦啦啦看到插头都懂了
先说下 感觉高频不飘  低频不缺,整体乐感非常好。
不能说pk 什么 只是说实在太超值了。
说下01的声音。首先肯定是硬素质了-声音密度声场都是非常好了。
确实不能听渣录音了。不过还好我这类的录音不是很多。
因为k01的解析力是非常恐怖的。任何一个录音的瑕疵可能会被完美放大。
虽然搭配了这根电源线 整理乐感比原配电源线改善很多但是二嫂确实不是一台染色的机器。
符合我之前的预期,我本人不管是听小编制还是人声都喜欢接近现场不加染色的声音。
01播放的钢琴实在太好听了。
不过悲剧的是8pb噪音问题还没解决只能先用01的数字前级(其实就是个控制音量的啊)
但是和SM9的搭配却并不差,这对组合应该属于互补型。
sm9略显肥厚的低频和01略显薄弱的低频恰好可以完美配合。
01强大的素质又能弥补sm9所欠缺的。sm9我所配的就是2根30块的volex。
好啦说下不足。。由于没有前级控制力方面还是差一点,声音不是很从容略显紧迫。
但是这样的搭配就随便听听已经可以了。
和之前的对比,我想由于转盘差距太大没啥好比的。。解析力完全不是一个级别的。
所以我个人觉得 任何听感首先要建立在相同素质上。
在这个价位上01还是显得十足的性价比的。
价钱4xxxx
以上,顺便有人对01加gps时钟有经验的指导我,表示上不起原厂时钟。。。
由于新房还在装修,只能附上现在系统渣图。原来做听音室的房间由于家人关系放了张床只能搬回自己卧室了。
渣系统图。

顺便附上刚去过日本拍的美景图一张。

再次祝立体声各位2016元宵节快乐!

评分

两只一样的耳机?
4W多的01还是不错…
要是当时有看到说不准也就上了233
回复 2# mtoc

一副是he5le 一副是he6
回复 3# schpeltor

当时选择的还有01x  校长建议我遇见好价01就入。。~喵。本来是想加钱上01x的啦~
买个drawmer 做前级吧
首先恭喜TOM兄購入我想都不敢想的昂貴機種,聲音相信是完成度頗高的,另外,您的這台機器的編號也相當幸運哦。

說到ESOTERIC,我要給您講個故事,在日本音響展上,大部分日本品牌在他們的宣傳頁上會驕傲地標註上MADE IN JAPAN,表示機器的產地是日本,質量可靠有保證,唯獨ESOTERIC的宣傳單張不同,在每一件器材下面,寫著PROUDLY MADE IN TOKYO,告訴你為什麼ESOTERIC的機器賣這麼貴的理由。

謝謝
回复 5# tomridaul

01X我蹲不到01的时候也考虑过,没好的渠道,价格有点高…于是最后上了分体。
回复 6# dfying

暂时不考虑 这种前级了。。
回复 7# chrisalex

感谢校长的推荐和分析。。当时还有一台6w的01x 还是入了01. 如果是东京制造就可以理解了,东京的消费确实不是一般的高昂了。