Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 集思广益:大家的二万元音响器材推荐搭配。

烦请大家推荐搭配。。。
二手国产胆机,二手日系cd,二手英国喇叭,听听人声和小编制不错了。
一定要新的就1万的功放解码一体机,一万买喜欢的喇叭就行。
CD+功放+喇叭+所有线材=2W?
CD+功放+喇叭+所有线材=2W?
上海君子兰 发表于 2016-3-16 22:18

对啊,有推荐吗?
回复 4# 沈阳姜兵

在这个命题下,我只能说先不考虑线材,主要考虑三大件。  CD,我选择雅俊。CD33或者36.雅俊当年主打旗舰,价格6000左右
  箱子,我选择贵族1SC。 小书架,交响钢琴人声都挺好,重在好推。价格10000左右
  功放,关氏胆机二手,三千左右OK。胆机推贵族合拍,并且贵族1SC容易驱动不像丹拿难推。
  线材,找老叶,两千元让他给你做一下。希望老叶看在朋友面子上。。。。你懂的。
   此一套并不一定是最好听的声音,但是是我能想到2万元这个框架内最好的搭配!
对于便宜好声我觉得才是发烧友最大的乐趣与资深的体现,因为要搭极品器材,只要钱足够的多,怎么着都行。

音箱kef小7,丹拿老5,英国或欧美的便宜箱子,5-8寸单元的,五千以下的,其实都可以。功放还是英国的比较便宜,也有些冷门外国产品也是比较便宜但素质绝对不低。cd对我来说,个人意见是最不需要花钱太多的,老关就用dvd,但是他的器材的本真照样不失,我也是用很低价的ld或dvd听的。线材基本上都是铜线甚至是鸡线,都无所谓的。
多谢两位的推荐!
这个价位选择好多,个人会选5k价位的播放器(CD·蓝光都可以,有带前置解码更好),7~8k价位合并功放机,二手落地箱或全新书架箱。例如:傲立8200CDP+傲立 8200A功放+世霸 Venere1.5书架箱
我也来推荐一下,音源Audiolab M-Dac,可以玩儿转盘加解码器,或者PCHifi+Quad Elite Int功放+世霸 Toy。
音源推荐阿玛尼LP10,价格3200+SHELTER Model 201 MM 动磁唱头,价格1200;
功放暂时推荐精彩复刻高文27+29,价格10500
音箱推荐东讯复刻枫叶之声788,价格7200
总价略超出,但声音的素质是让人向往的。