Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] YE AUDIO的誕生,40樓網友聽感大匯總,更新300B耳放

將強磁用在排插上的,據我所知的只有美國HFC,上海老葉也敢挑戰,當然要用實際行動點贊,其次他的整體挖鋁外殼、獨立腳釘避震、避震陶瓷珠灌裝等手段,都是在電源排插上很少見到的創新,應該給予掌聲;

第三,用料講究!

熟悉老葉的人都知道,他不會在用料上省錢,該花的錢一分錢不會少,甚至會用重料而超支,這次的排插除了鋁合金挖料外殼訂製價格不菲外,電源牆插也有亮點,照舊向生產商訂製,按照日本古河NCF規格工藝,延續YE AUDIO電源插頭愛用的鈹銅Beryllium Bronze為接觸件(一般電源插頭因成本考慮只使用普通黃銅,鈹銅作為銅合金中性能最好的彈性之王,具有高強度、高導電性、耐磨損、耐疲勞性等優點),鈹銅接插件表面再進行鍍銀、鍍鈀和鍍金的特殊處理,成本更高,另外,這次的電源尾插直接使用了古河NCF級鍍銠製品,你肯定會問,為什麼不再電源牆插上也用NCF呢?答案是成本,三個NCF的售價就已經超過3000大元。機器內部,你看不到的地方,還有一塊與ZERO電源處理器一樣的用厚铜镀金处理的PCB線路板,目的是增加濾波隔絕電壓表對供電系統的影響,並增加自動斷電保護功能,斷電後自動斷開,通電後需要按鍵才會重新啟動,安全永遠是第一位。對了,我剛才有沒有說過,電源排插裡面的主要電源通道的導線,統統是單晶銀的加強版。

最後,聲音震撼!我沒這麼多金幣,讓我一腔熱血聽都不聽直接買單我做不到,好在老葉做完之後第一個拿到張氏國際聽音室請我把關,我也有幸在寒舍聽到了從VAW 800濾波電源到YE AUDIO ZERO電源排插的明顯變化,這種變化在我看來正是我系統中需要的,也是作為器材評論員來說,難得可貴的特質。我盡量用簡單通俗的文字來描述這台排插的聲音特點,避免你們認為我是“瘌痢頭兒子自己的好”。

首先,增加了速度感,而且是電閃雷鳴般的速度。我的系統硬件都是老骨頭,無法與友人的VIVID AUDIO揚聲器去對壘敬如處子動如脫兔的速度感,如果無法描繪出音樂的速度感,很多細節和情感都會缺失,很多樂器都變成一種腔調,分辨不出樂器之間的質感差異和樂曲之間的情緒差異。在增加了ZERO之後,我能感受到聲音切換之間的快速變化,不再是是慢吞吞地展現樸素一面,而是醍醐灌頂地掌握著節奏。

其次,吸收了多餘的脂肪,讓系統瘦身的同時增加透明度,勾勒出清晰的線條。以花姐為例,原本略為肥慢而有些失控的低頻量感被收斂控制得很好,沒有過分的低頻鋪張感了,讓人感受到低頻的解析力明顯增加,可以看到鼓皮的震動和層次感,另外透明度的增加也非常受益,之前使用VAW時的那種染色感和朦朦朧朧的曖昧感,在ZERO上變得中性而犀利,整體而言是更為HIFI性方面的進步。

最後,儘管在HIFI性上有所傾斜,今次聲音卻絲毫沒有不耐聽,反而是少了毛刺感,讓人很受落地持續聆聽下去沒有關係,聲音是中性而不帶染色,但厚度和密度有保證。我分別將此機用在單聲道後級和除了後級外所有前端器材上,結果聲音走向是一樣,沒有不耐聽的尖銳感,在後級上聲音變化還更為明顯一些,收得更盡一些。另外我反复向老葉確認,功率是不限流的,因為沒有任何隔離牛或變壓器搭載,所以不必擔心後級的電流索取。另外與之前零號電源處理器不同的是,這次的三組電源插座完全一樣,沒有直通、純淨、濾波的區分。

說完聲音的最後,我要說一個有趣的使用體驗,那就是極有賣點的每秒監測兩次高清彩色液晶數字表搭載,在52MM*26MM的屏幕上有著四色數字,紅字顯示電壓、綠色顯示電流、黃色顯示功率、白色顯示耗電量,等於買了電源排插的同時買了監測表在手邊,隨時可以看,非常直觀。我會時不時看看後級功放的實際功耗情況,結果發現我的KRELL不太環保,兩部單聲道待機共消耗功率50W左右,開機後基本穩定在200-250W,瞬時大音量達到300W往上。

引入ZERO的理由有很多,簡單來說“十年難得一遇”。能夠成為張氏國際試聽室的駐場器材,沒有一定的水平是不行的,為什麼這樣說?因為寒舍沒有進行石井式房屋裝修,所以整體的聲音反應並非敏感,要能在張氏國際產生明顯變化並留駐下來的器材,在您敏感系統上的變化,一定更為翻天覆地,期待著您的試聽及聽感分享。

YE AUDIO ZERO電源排插,定價公佈9,800元,並以銀色ABS鋁合金手提考克箱運輸,現已登錄中國立體聲淘寶平台:https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=9#detail

校长拍的图越来越LL了,赞