Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 没能去canjam见识香格里拉(大香里),只好去巴塞尔艺术展见识HE1(新奥)

新奧美,新奧勁,新奧。。。
聽感呢?
石材机身好酷
等ROGERS兄的詳細文字聽感報導,我已經準備好了金幣,謝謝
等ROGERS兄的详细文字听感报导,我已经准备好了金币,谢谢
chrisalex 发表于 2016-3-29 09:31

免金币的!额外提问回答才收金币
首先在此多谢李生!通知安排是次新奥试听,让我有个愉快旅程。

当天有两套新奥其中一套在房间内只有被邀请的媒体人员或代理引荐才可试听,很荣幸地我就是其中一位代理引荐的人

是次两套新奥都以德国T+A顶级MP3000HV CD唱机作音源,VIP房内不同之处只是环境宁静,CD唱机独自接驳新奥,供电排插也没有其它装置减少干扰负载而已

我当天带了六张熟悉的CD,两套新奥听了约三个多小时(VIP房内听了一小时左右),另一套新奥是在户外的隐蔽处没人轮候你想听多久也是行的,当天先后有两位友人同行

户外那套我也听了约一小时后才和友人轮流试听。值得注意是户外那套有朋友听后没有什么特别好感,而最大原因是T+A CD唱机是分别XLR RCA同时输出

RCA是接上800DVD导致失真多了!我试听一早发现了故拔掉RCA,其次是工作人员在排插上充笔记本电令声音变更差更糟,因为早去故没有此事发生

事件是下午荼后的.
做工方面新奥耳机很好,同场比较800感觉新奥做工扎实可靠多了!特别在单元真的很漂亮秒杀了大奥

耳罩质感也比大奥好,重量方面新奥比大奥较重人体工学好故佩戴没什么不适。

耳放方大理石的切割工艺很好,旋钮的手感也很不错,开机升降收缩延伸也很有奏节很拉风!

唯一比较失望是大理石质感不够强打磨得太光滑近看不出其细腻奢华之处,给人只有天然平凡的感觉。
要了解新奥只有长时间聆听透过不同的唱片再找个参考对像才可明白其动人之处,而当天正好有800西装在就顺手进行AB

新奥和800西装结果是残酷的,听惯了新奥800西装只能当炮灰了!!!透过ABA是明显感到800西装失真是非常大的

当新奥是1%失真,800则是20%失真,差距很大感觉很难受!

新奥是我听过耳机中最高素质最全面平均的,它超越了我听过的T2+OMEGA,HE90+HEV90等的听感开创出一个新的声音世界

新奥简单来形容就是清新淡雅四个字,看似很普通但境界则大不同,新奥的细腻流畅的顺滑度是前所未有的,高烧来评定一件器材的高低档次最简单的就是幼细度

越高级的器材天生就有相对的幼细度而顶级机的幼细度更是是一流的,但是新奥给我的感觉并非一流那么行货而是大开眼界天外有天的感受!令我启发新的思维

刷新了我的标准,简单来说更正我的听音观....