Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] YE AUDIO单晶银rca咸菜,耳机系统听感。

RT,我听感写不太来,也不挤牙膏。系统配置如下:
无专线,ABL单孔墙插出。
audience ar2p(ar cs2q插孔安定器占位)——isotek sigmas——simaudio moon andromeda(stealth v12)——rudistor rp8k-vt(pad canorus)
sigmas使用了stillpoints的铝钉,下面再用sunshine厚加薄板,rp8k-vt使用了stillpoints不锈钢钉,,cd机主机用了track audio的黑脚钉,副钉用了ar的铜质脚垫。
全系统中qr8水晶若干。

耳机:gmp450、gske(黄色头梁)、t90 jubiliee。
先锋呢………………?

回复 1# 蜜蜂

该线材不知道煲开没有,留在家里的时间不会很久,也没法继续等了。所以该听感各位请看过就算。参考线材为audience au24se,D喵排行老二的rca。
先讲三个线的几个特征对比。

厚度上老叶单晶银》D喵》au24se,线条感反之,au24se比较偏线条。

声场规模和形状上,au24se离头较远(左右上下比例正常,规模也不差);老叶离头距离略近(宽度明显好于au24se,略好于D喵),差距不大;D喵rca相对贴脸(高度优势相对前两者较大,宽度略输老叶)。

频宽上,老叶和D喵相仿,au24se相对较弱。
意外的是,我本以为老叶会强调低频的完整延伸,D喵会高频更好——事实上和我想象相反,D喵rca低频下潜和力度上更有优势,老叶的单晶银反倒是有那种带着完整厚度延伸出去的高频。

透明度上,老叶和au24se相类,D喵RCA强出一个马位,声音那种直接的透彻感很惊人,且绝不是那种线条张牙舞爪的假透明。
回复 2# schpeltor

先锋借给某校领导了。。。
回复  schpeltor

先锋借给某校领导了。。。
蜜蜂 发表于 2016-3-28 15:53
噗………………原来如此

回复 3# 蜜蜂

声音的表达方式上,老叶是那种比较安定、松弛的风格,同时给人觉得起转承合鲜明,并非那种表情寡淡的玩意儿。D喵强调声音的直接,然并不直白,反有一种很绚丽的色彩感,这个不知道怎么形容。
au24se强调声音的微动态和流畅感。

最后,我打算选择使用老叶单晶银作为我耳机系统的信号线,具体原因如下:
请问单贴如何收金币啊?还是等校长给我加个几百块再说?

评分

回复 6# 蜜蜂
谢谢校长加金。
我决定选择老叶线材的原因如下:

老叶单晶银rca信号线,可以容纳更高的音量,也似乎能鼓励用家使用更高的音量。
有些烧友可能有类似体验,个别器材或者咸菜,即使用了更高的音量,声音还能保持小音量下的声音形态。
声音更大,能量更充裕的同时,完全没有紧张感——转大音量之后,反倒有了那种从憋着嗓子到开怀高唱的畅顺体验。
在我系统上,老叶单晶银这个特点是最鲜明的。
同时,我的系统始终厚度不是太够,这跟我使用gmp450有关,这也促使了我决定使用老叶的信号线。
以上。
请教蜜蜂兄,ye audio rca的中频质感、以及空间营造能力如何?
中频质感无可挑剔。
空间方面宽度表现突出,高度深度是价位水平。