Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 1m/s

[其他] 被篡改,待编辑

1. GOTHAM
2. YE AUDIO

评分

1. GOTHAM; 2. YE AUDIO
听说有金币拿?

评分

1. GOTHAM; 2. YE AUDIO

评分

原以为这样的录制质量可能听起来很困难,没想到大家都好腻害!个几校长要破费了,艾母搔瑞!

写不出校长的美妙长文,简单说两句吧。

这俩线都应该都属于宽松的路子,不会过分紧绷收紧线条,可能因为都曾享受过老叶煲线机的福利吧。

Gotham比较偏上半身,高频延伸去的更尽,连带的似乎空间感也会大一丢丢。声音听上去有种毛茸茸的感觉,在合适的曲目下,比叶线一耳朵更容易抓住人。缺点是低频的下潜和量感都一般,会觉得下半身缺点信息。

换上叶线,虽然一耳朵可能没有Gotham的高频容易抓人,但低频段的信息多了起来,声音更平衡,更安定,背景更黑。原来毛茸茸的感觉没有了,音像显得更致密和有实体感。

这些我觉得是比较具象的提高,还有些抽象的变化。说抽象是因为我不懂怎么表述。大致感觉就是用叶线不太容易去关注那些所谓HiFi要素,更容易被带入音乐中。好听了,自然会去听音乐,而不是去听器材。如果这就是烧友们常说的乐感,那它就是我认为叶线最值钱的地方。

回帖里有些朋友的描述跟我听出来的差不多,看来这样的录制以后还能继续搞搞,看情况吧。

另外,挣到钱的筒子们是不是该分点提成呀?

评分

终于揭底了
原以为这样的录制质量可能听起来很困难,没想到大家都好腻害!个几校长要破费了,艾母搔瑞!
写不出校 ...
1m/s 发表于 2016-4-17 13:59

Gotham的中低频确实会输好多
感謝真主阿拉,我又一次猜對了,所有朋友們的金幣已加,除了我自己的。

謝謝
回复 27# chrisalex

吾来加给你金币