Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》第99集——锦江初暖,花园争艳,2016上海國際高級HIFI演示會

感謝HIFIMAN提供香格里拉試聽,雖然是邀請制,但至少有一小部分人還是聽到了,相信下個月的慕尼黑音響展,HIFIMAN不會錯過,屆時就能公開試聽了,每人多聽一會兒了吧。

說到耳機,我不得不談到舞天展房,因為只有他們,帶來了發燒友夢寐以求的神器,大奧。

不過,就是這樣的義舉,現場所收到了悲慘的結果,據說有一位老先生,因為操作不慎將大奧耳機的支架給掰斷了,圖片上可以清楚地看到右邊的耳機支架已經缺失了,主事人為此非常生氣,直接停掉了大奧試聽,就在我為他的悲慘遭遇感到遺憾時,網上傳來了劇情反轉,據說這付大奧耳機的支架本來就是壞的,是用膠粘上去的,而現場只是因為受力而再次損壞罷了,不管怎麼說,其實都可以通過3D打印來還原修復,主事人完全不必擔心。

香格里拉算不算是WINNY的作品?
spitz 发表于 2016-4-19 15:04

真湊巧,我問過WINNY完全一模一樣的問題。

答案是。。。請問,您有金幣嗎?

謝謝
雖然大奧無法開聲,舞天音頻館還是提供了大量的奇珍異獸高檔耳機試聽,包括ABYSS和KK,耳放方面最吸引我關注的是鐵三角旗艦,帶解碼部的5050.

今次另一家耳機相關的展商,是位於復旦大學背後大學路上的壹視聽,小張前幾日作為陌生顧客不聲不響地探訪,坐在裡面聽了一個下午,不點咖啡不喝茶,就是對比最貴的STAX 009/700/404三付耳機,直到我離開也沒人知道我是誰,只是普通顧客,但絕對沒有店員來打擾,絕沒有問寒問暖和變相促銷,讓我非常感激。

回复  chrisalex

这个要校长您先出价,看饿有木有那么多金币了
spitz 发表于 2016-4-19 15:48

本帖要價4,000個金幣,目前尚欠資1,000個,要么你付了吧,請在這裡跟帖:

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=260&extra=page%3D1&page=47

謝謝
如果沒有老葉鼎力支持,那麼壹視聽展房裡最頂級的音源將是這套:MBL+BRYSTON組合。

這是小張先前在大學路店試聽到到AUDIO VALVE的SOLARIS耳機放大器,為什麼打開頂蓋,不是為了散熱而是主事人確認開放式頂板會最好聲,這台耳放的特殊之處,是靜電動圈兩相宜,也就是說,STAX靜電耳機口和普通平衡/單端耳機口都有,我也曾經嘗試過試聽,的確在增益開大的前提下,STAX可以進行正常聲壓的鳴放(否則會太輕),聲音擁有電子管機的暖聲,不管是驅動靜電還是動圈,如果你問我驅動哪種耳機更合適,我的回答是:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

什麼?靜電大神也來聽SOLARIS!

這位大哥是人見人愛,樹見開花的中國靜電耳機先驅、HIFIMAN耳機設計師WINNY先生,我們捕捉到WINNY先生頭戴L700最新款STAX聆聽SOLARIS耳放的照片,請注意,這絕對不是擺拍,這是真實的現場捕捉。

WINNY先生聆聽靜電耳機的專注勁兒,一般人是無法企及的,所以,神就是神。

聽罷SOLARIS,WINNY先生饒有興致地聆聽了另一台耳放作品,這就是傳說中的YE AUDIO旗艦級三分體全膽耳放RIGOUR。到底WINNY對三分體什麼評價,從表情就可知曉。

照片拍攝於第一天下午臨近收場的時刻,從圖片上可以看出來耳機展房裡依舊有聽眾走進來。