Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响]

回复 1# 蜜蜂

讲选择了什么容易,讲清楚为什么选择是非常困难的。先说说第一个理由吧——很简单,进入我备选的箱子,只有me家代理主动愿意发一对到我家里来。
我这人rp非常之差,二手的东东,鲜有不坏的,所以非常看重后期服务,如非必要,基本也不准备买二手。比较负责任的说一句,me的上海代理,服务相当之好——更重要的是,不在自家环境(尤其是特殊的环境,比如我这小空间)听过鸣放,选择箱子始终有“盲买”的成分。
蹭听箱子比蹭听耳机往往更不靠谱,被误导和得到有用信息的可能或是相当的。
考察了unity audio、genelec、atc、adam等等之后,竟然只有me geithain这条件最符合的可以在自己环境聆听,不得不说有些天意。
有些大烧,常常有一句话就让大代理上门送箱的经历,我是没这个本事,所以还是比较开心的。
第一次在我家开声的me箱子,是一对10寸的rl933k。

(待续)
支持蜜蜂兄,我也是ME最早的用家之一,我玩的是940。
在ss杂志上看到不少次ME。
等继续,等心得!

回复 2# 蜜蜂

首先的结论是——933k在我家试听的过程,是愉快的。我家从未有过8寸以上箱子的开声,当然也不会有什么大型脚架,牛逼承板的存在。
me家图片非常有意思,网上的图片给人的感观和实物的尺寸会有些差别。
因为933已经还给代理,图片也没有保留,我就上922的对比图片给大家看看吧。
下图是官网上的图片:

rl922k官图

rl922k官图

应该说,官网比较好地重现了922k的实际“尺寸感”,但是没有对比的关系,可能还不能直接体会到。

回复 6# 蜜蜂

给大家再看看我家实际摆放的照片。我这张照片与me家许多流传的照片类似,很容易被当做一个不大的箱子。
不过实际尺寸,可能看后面显得有些迷你的simaudio cd机、tiglon架子才能体会到。
官网照片会更好地体现了这个尺寸的书架箱才有的“威严感”。
实物来说,设计、做工、触摸手感都是非常好的——也与我看过的许多箱子很不同,确有些“德味”。

922k实际摆放

922k实际摆放

回复 7# 蜜蜂

还是回过头来说933。大家已经体会了这个尺寸,自然知道一般人家里是不会有这么大的架子的。
我自己是用了一对木头圆凳作为脚架,放置当时的933。
刚开声时,就完全体现了德国和悠久专业背景所能yy到的一切东西,深沉、内敛。
其他特点也是鲜明的。
1、首先废话一句:与我当时使用的bm5a、stirling 3/5a等小箱子相比,结象、密度、松弛感、轻松的大声压,没有可比性。
2、作为同轴箱,摆位确实较为简单——甚至有些失落感,没做什么,脱箱感就直接出来了?撇开空间的不对称,居然没觉得有啥其他问题?
3、作为10寸低音单元的三分频箱子,低频在我的环境毫无疑问半点不多——甚至有些偏少,中高频则鲜明直接,让我有些不解。
赞,能妥协空间的箱子省心。

回复 8# 蜜蜂

如此大的尺寸、报价10w级别的主动箱子,开声出现一些平衡性上的问题,我首先的想法是不可接受。静了30分钟之后,开始在搭配和环境上找原因。
环境原因自然是因为低频没有足够的呼吸空间,以及脚架不够稳定——可是这都无法解决。
器材搭配上呢?逐步排查之后,我倾向于认为当时使用的auralic taurus pre前级不适合作为专业箱子的me geithain rl933k。
换上ayre的前级,结果验证了我的判断。
声音走向为之一变,清晰地反映了ayre前级的柔软、蓬松和芬芳感。
因为机器级别不同,全频段的松弛感、低频的延伸、声场宽度和稳定的舞台感也有着不同的表现。